摩拜增速放缓 共享单车用户加速流向ofo

时间: 2017-04-19 16:20:14 来源:   网友评论 0
  • 近日,第三方移动大数据监测平台Trustdata发布《2017年Q1中国共享单车行业用户监测报告》,根据报告显示,稳居共享单车行业第一梯队的ofo和摩拜的重合用户中,流向ofo的用户更多,比流向摩拜的用户高20%。

近日,第三方移动大数据监测平台Trustdata发布《2017年Q1中国共享单车行业用户监测报告》,根据报告显示,稳居共享单车行业第一梯队的ofo和摩拜的重合用户中,流向ofo的用户更多,比流向摩拜的用户高20%。

\

  数据显示,2017年2月ofo与摩拜的重合用户中,在2017年3月仍有51.2%继续使用两家的服务,但有18.9%的重合用户流向了ofo,即只用ofo。只有15.8%的用户流向了摩拜,流向ofo的用户较流向摩拜的用户多20%。

  共享单车行业经过一年多的快速发展,用户规模已经非常可观。Trustdata数据显示,共享单车行业整体DAU飙升6.5倍,峰值接近600万,MAU突破2000万。日充值笔数也大幅飙升,峰值接近100万笔。这都说明ofo等共享单车企业,直接带动了整个行业跨越式的发展。而用户加速流向ofo,也说明共享单车行业经过一年的白热化竞争,形势逐渐明朗,ofo进一步坐实其行业第一的领先地位。

\

  近一年以来,ofo始终坚持“共享经济”的商业模式,以“互联网+”为手段,为广大用户提供便捷、舒适、安全的骑行服务。ofo坚持平台路线,定位为自行车生产厂商与出行用户的纽带。ofo与凤凰、永久等老牌自行车厂商合作,并赋能“互联网+”技术,在保证自行车质量的基础上,实现了互联网化,即为传统厂商注入了新活力,也造福了广大共享单车用户。

  而在“互联网+”方面,ofo更是成为中国智造标杆。不久之前,ofo推出了与华为、中国电信共同研发的基于新一代NB-IoT技术的智能锁,随着安装了新型智能锁的ofo陆续面世,这近一步提升了用户的骑行体验。同时,这也标志着ofo引领共享单车行业进入了物联网时代。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台