妥妥当:互联网金融行业需开展闭环管理

时间: 2017-04-19 15:51:01 来源:   网友评论 0
  •   监管是互联网金融行业老生常谈的话题,近期召开的博鳌亚洲论坛就当前互金行业的发展现状提出了十条行业健康发展的原则。妥妥当了解到,该几项原则不仅深入剖析了当前互金行业的发展现状,同时对未来我国互联网金融行业

  监管是互联网金融行业老生常谈的话题,近期召开的博鳌亚洲论坛就当前互金行业的发展现状提出了十条行业健康发展的原则。妥妥当了解到,该几项原则不仅深入剖析了当前互金行业的发展现状,同时对未来我国互联网金融行业的发展也进行了科学指导。

  

图片1.png


  随着信息网络技术的发展,我国互联网金融行业也在很大程度上获得了发展,但是互金行业的风控问题一直以来都是行业与社会重点关注的问题。日益见诸报端的“校园贷”以及日前在微博上比较火爆的“于欢案”,都在某种程度上凸显了当前我国互联网金融管控的漏洞。被校园贷吞噬的生命以及被网贷毁掉的前程与尊严都对互金行业管控敲响了警钟。作为互联网金融平台,妥妥当一直秉持着闭环管理的原则,致力于互金行业健康安全运行与发展。闭环管理重点从以下几个方面进行努力:

  一、加强制度建设,设置入口与资质关卡

  自银监会发布《中国银监会关于银行业风险防控工作的指导意见》后,相关部门就在此基础上初步建立了互联网金融监管的制度框架,目前首要的工作就是切实落实这些制度管理办法,通过提升金融机构的准入门槛来从源头上加强对市场环境的净化。

  只有落入实处的制度才能发挥其应用价值,换言之,制度办法不应束之高阁要发挥日常监管功能,通过制度的强制性来约束各部门行为,进而做到各尽其职。与此同时,各部门之间还需要建立信息共享平台,通过信息的沟通与交流来实现对互金行业的风控。

  二、严厉打击违法违规行为

  互联网金融专项整治明确规定对不符合规定的互金平台开展专项整治工作,对经过整治依旧不符合规定的平台需依法取缔。对恶意欺诈以及暴力催收的互金平台需移交司法机关进行司法处置。

  妥妥当在践行闭环管理措施的同时还意识到疏堵结合是互金行业监管的关键,一方面,互金平台需借助互联网手段为中低收入者以及小微企业提供安全可靠的产品与服务,同时监管部门还要适时放手,允许正规金融机构进入大学校园,通过合规合法的“校园贷”来促进大学生科学理财。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台