用研究和务实能力应对CRS 高鸣咨询搭建海外金融资产避风港

时间: 2017-04-19 13:45:05 来源:   网友评论 0
  • 本杰明·富兰克林说,只有死亡和税收不可避免。

本杰明·富兰克林说,只有死亡和税收不可避免。

 

有意思的是,明知如此,可人类对这两件事的逃避却从未停止,越富的人越是孜孜不倦。

 

就拿中国富人避税这件事来说吧,长时间以来,很多富有人群、企业通过拥有一个低税、免税的国籍,或通过配置海外不动产的方式来进行合理的避税。

 

他们避税,政府就追查,事实上,从1994年至今中国政府对海外隐藏资产税收征收进程从未停止。

 

在这个过程中,运气不好的公司和富豪无奈接受了几亿人民币的补税。

 

然而现在到了最后清算的时候,这场避税潜伏战,因为现代数据科学有了最终的结果。

 

全球的金融数据织就了一张大网结束了经济交往活动与国际税收管理信息非对称时代,CRS全球征税进入倒计时。

 

按照国税总局设定的时间表,从今年一月份开始,境内的金融机构对新开设的个人和机构账户开展尽职调查。到年底,完成对存量个人高净值账户的尽职调查,即加总余额超过600万以上的账户。

 

“全球金融账户涉税信息交换”以后,那些飘流在英属维尔京群岛注册成立神秘公司和巨额资产,以及那些广东商人包裹在在非洲或拉丁美洲的隐秘金融财富就会曝露在太阳下。

 

相信这不到一年的时间,足够让富人们费神思量了。

 

正因为有了这个症结,目前国内出现了各种各样为富有人群解决痛点的办法。

 

比如采用通过资产过户,代持的方式来规避CRS的风险。但事实上,一旦持有人自身可能发生债务问题或婚变、帮他人担保,甚至提早离世等风险,就会产生资产争议,被代持人的权益将面临重大损失。

 

还有人提出,由于CRS交换的对象是境外金融账户信息,因此可以在2018930日(即首次税务信息交换)前,把账户内的资金变成相关不动产投资或股权投资。而投资的最终目的还是需要盈利和套现。一旦套现,只要投资的区域在CRS的管辖范围内,仍旧需要遵从CRS规定予以申报和交换。

 

再比如把资产换成珠宝和贵金属,或购置美元房产投资。要知道,CRS是个“慢性病”需要长期规划,不少机构打着CRS的幌子混迹在财富管理的行当中,推销海外房产、小国护照、投资移民等业务最终的目的是销售产品从中牟利,他们既没有专业解决方案,也无法提供有效支持。

 

事实上,CRS应对是一个非常专业的事,因为专业技术要求和信息的壁垒限制,整体的财务规划是一个复杂有巨大的工程,需要一例一案,没有一簇而就的良药。

 

进入2017年,打造专业的CRS专家平台的声音逐渐放大,其中最具规模的当属高鸣咨询。

 

据了解,高鸣咨询的股东背景实力雄厚,集团股东有中国最大的上市股权投资公司——九鼎投资,中国最大的互联网券商——东方财富证券,中国最具前瞻力的互联网创新投资人——信天创投。

 

和许多投资移民公司不同,高鸣咨询是一家专注为中国高净值客户和家庭提供全球资产配置以及海外家族服务的科技金融企业。公司搭建了高品质的全球家族服务平台,大数据私募金融评测体系,以及基于客户立场的顾问式服务模式。

 

从某种意义上来讲,高鸣咨询更像是一个诊所,提供的是全盘长远资产配置解决方案。

 

旗下“CRS专家平台拥有资深研究能力和实务能力的CRS规划团队,擅长家族服务策划、组织和设计。

 

平台投入了大量人力和时间,研读解析了所有的原版官方资料,包括OECD颁布400多页的CRS实施手册及签约国的官方法律法规。走访了香港顶尖金融机构,对接了全球排名前列的信托公司、私人银行、金融服务集团。

 

更重要的是为应对国际环境风云变幻,以及世界各国新法规政策不断更迭,针对CRS的法规不断落地,“CRS专家”平台主动采取“实时跟进,积极面对,合理筹划”的应对原则。

 

目的只为确保了所有观点都独立公正,所出具的应对策略都是量身定制的专业方案,并且能够有效落地。

 

数据科学、信息科技正在形成一个看不到的世界性的政府,全球征税已经无法阻挡。做为一个科技金融公司,高鸣咨询以专业力量,致力成为全球华人多元资产财富管理专家,领跑行业发展。

 


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台