摩拜单车希望树立行业典范,押金问题却迟迟未结

时间: 2017-04-19 15:59:31 来源:   网友评论 0
  • 日前,摩拜单车宣布已经造车300万辆,这个核心数据却引来骂声一片,要知道,造一辆车的成本是1800元,这意味着要有54亿的底气才能承担如此高额的成本,摩拜单车有这么“壕”吗?其实,摩拜单车至今为止共融资近30亿,不算上运营成本,摩

日前,摩拜单车宣布已经造车300万辆,这个核心数据却引来骂声一片,要知道,造一辆车的成本是1800元,这意味着要有54亿的底气才能承担如此高额的成本,摩拜单车有这么“壕”吗?其实,摩拜单车至今为止共融资近30亿,不算上运营成本,摩拜单车还存在25亿的资金缺口。

共享单车行业的押金问题一直是用户质疑的焦点,其中,摩拜单车的押金问题更是让人不能心安。除了其押金高达299元之外,押金退还程序复杂、退还结果迟缓也成为其屡受诟病的靶子。

为了平息行业和用户的质疑,摩拜单车宣布与招商银行签订战略协议,双方将在押金监管、支付结算、金融、服务和市场营销等方面展开全方位合作。

可是一波未平一波又起,就在摩拜单车试图树立押金监管行业典范之时,关于其挪用押金发红包的传闻再次将摩拜单车拉入舆论的漩涡。

摩拜单车近日宣布将拿出5天的福利来庆祝周年:本周一至周五每天中午12:00全国所有摩拜单车将被点亮成红包车,红包的金额高达2000元。

 

\

 

据称,此次红包将花掉摩拜单车近1亿的费用,可是,这笔钱从哪里来呢?

用户纷纷质疑是押金钱被摩拜单车挪用。

用户在网上已经炸开了锅,希望摩拜单车给出一个可以让人信服的说法。可是截止记者发稿为止,摩拜单车尚未对此事作出回应。



本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台