摩拜宣布单车超过300万辆 专家称其或挪用押金造车

时间: 2017-04-19 13:31:20 来源:   网友评论 0
  • 共享单车行业的多强争霸,已经持续了一年多,随着互联网进入下半场,单车领域的补贴大战不断升级,各家纷纷亮出核心数据,以显示自己的市场主导地位。摩拜最近公布了一组数据,摩拜单车累计骑行次数超过6亿次,单车市场投放总量高

共享单车行业的多强争霸,已经持续了一年多,随着互联网进入下半场,单车领域的补贴大战不断升级,各家纷纷亮出核心数据,以显示自己的市场主导地位。摩拜最近公布了一组数据,摩拜单车累计骑行次数超过6亿次,单车市场投放总量高达300万辆,日订单总量突破2000万单。

  摩拜的经营数据公布之后,除了引来不少用户的尖叫之声,也引起了专家对摩拜是否挪用押金造车的质疑。摩拜官方对押金使用情况向来讳莫如深,只表示押金交由招行“保管”专款专用,对押金是否用于投资一无所知。据央视有关 “共享单车”的专题节目显示,专家估计摩拜资金池可能有30亿用户押金,对这笔巨额押金目前尚缺乏严格监管。

\

  令普通用户担忧的是,摩拜押金一直很难退,最近服务器还频繁宕机,不少用户在提交退款申请后,甚至要等一至两周才能到账,有的用户甚至遭遇押金被吞的窘境。根据4月19日的百度搜索数据,在559万个“摩拜单车”相关词条中,关于“摩拜退押金失败”的投诉或报道达到237万个。如今用户听说摩拜有挪用押金造车的可能,纷纷担心押金再也退不回来了。有微博网友表示,“后悔当初给摩拜充了299元押金,就怕以后押金要不回来了,摩拜如果垮了我就死心了。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台