摩拜再放“黑科技”解决乱停放、潮汐现象、淤积现象

时间: 2017-04-19 14:49:51 来源:   网友评论 0
  •   共享单车在城市街头进行“彩虹大战”,各家单车企业似乎陷入以投放数量为获胜标准,最终的胜利一定不是数量的标准,一定是在科学调度,合理资源配置上做的最佳的企业才能赢得单车战争,摩拜单车一直是以科技为本,在单车乱停
\

  共享单车在城市街头进行“彩虹大战”,各家单车企业似乎陷入以投放数量为获胜标准,最终的胜利一定不是数量的标准,一定是在科学调度,合理资源配置上做的最佳的企业才能赢得单车战争,摩拜单车一直是以科技为本,在单车乱停放、解决潮汐等问题中走在行业前面。

  摩拜现在大规模普及智能推荐停车点,主要由智能停车桩和地面围栏线所划出的区域组成,延用了“摩拜橙”与“摩拜黑”双色相结合的设计,内含科技元素——一体化的太阳能供电系统能够提供持久而稳定的零污染能源。共享单车本身就是建立在绿色环保的基础上的,摩拜单车的设计也有太阳能供电系统。

\

  由于当前电子围栏技术大多通过GPS实现,精准度可能存在十几米的误差,因此摩拜智能推荐停车点采取了通过智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,加上精确定位算法迅速判断单车停放位置及状态,实现了亚米级的定位。此外,通过大数据和红包车、信用分奖励、其他奖惩措施等引导机制,可引导用户停车至智能停车桩附近,协助用户更方便快捷的进行车辆的有序取放。

  经常骑行共享单车的用户可能注意到,在早晨得地铁站、商圈周围共享单车会扎堆出行,在其他的地方用户想要骑行寻找就好特别的困难,这样的潮汐现象、淤积现象,其他的单车品牌会雇佣人工进行调度,摩拜的智能推荐停车点的落地将大大缓解乱停放现象,提高车辆周转效率,科学解决潮汐效应带来的供给不平衡,以满足庞大的用户需求。加上摩拜“红包车”的举措,车辆调度更加的智能化。

  随着共享单车的兴起为市民提供了出行方便,也存在着停放不规范的现象。摩拜单车将结合实际情况,以点成面,通过设置多个智能推荐停车点,以技术手段为主引导解决共享单车违停乱象。智能推荐停车点就像一个用户停车的指挥员有是监督者的角色,可以及时引导用户的合理停车,摩拜正在使用“黑科技”解决一系列难题,这也是摩拜的天生科技基因决定的。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台