微贷网CEO对话郑州投资人:做一只不一样的互联网金融“独角兽”

时间: 2017-04-19 12:58:59 来源:   网友评论 0
  •  4月15日,微贷网第五场投资人见面会在中原名城——河南•郑州举行,CEO姚宏与投资人进行了深入的交流。一直以来,微贷网和河南都颇有渊源,不仅CEO姚宏祖籍河南,微贷网的河南分公司也在当天开业,可谓喜事连连。

 4月15日,微贷网第五场投资人见面会在中原名城——河南•郑州举行,CEO姚宏与投资人进行了深入的交流。一直以来,微贷网和河南都颇有渊源,不仅CEO姚宏祖籍河南,微贷网的河南分公司也在当天开业,可谓喜事连连。

 


\
 

    微贷网——做一只倡导“家文化”的互金“独角兽”
    “独角兽” 一词在硅谷是用来指在新一轮融资时估值超过十亿美元的创业公司,在不久前科技部发布了新一轮中国137家独角兽企业中,就包括微贷网。2016年5月20日,微贷网获嘉御基金、中信建投资本、东易日盛10亿C轮融资,就标志着微贷网已成为独角兽企业。
    这样的“独角兽”有点不一般,懂得感恩,每一个投资人都是前进路上不断鞭策的动力。微贷网一直倡导“家文化”,每一个投资人、员工,都是微贷网始终不变的家人。

 

\


    投资最重要的还是安全,“小而美”只是化妆后的样子
    有投资人问到:“微贷网的利率为何下调的那么多,甚至低于很多小平台”?收益一直是广大投资人十分在意的话题,从去年八月的《网络借贷管理暂行办法》的出台到今年即将进入验收阶段,各大P2P平台都纷纷开始大规模降息,有好事者甚至预测“P2P是否已是互联网金融行业的弃子”?

 

\

 

    降息意味着行业趋向合规,P2P再也没有五六年前高的吓人的收益。
    微贷网CEO姚宏说道:“不要跟“小而美”的平台去比,“小而美”的平台都是童话,做金融的公司没有小而美的,如果拿五年作为一个周期,五年后,他们应该也就不存在了。你应该去看看这些“小而美”平台卸了妆的样子,保证你不想再谈小而美。”
    “小而美”平台说到底都是在砸钱的阶段,据权威专家统计2016年实现盈利的P2P平台不到总数的1%,这里面肯定是没有这些“小而美”平台的,没有盈利又何来高收益,这一切都是平台自我包装的样子。我们期待看到更多素颜出镜的平台。
 

    有银行存管是否一定安全?
    在现场有投资人会问“什么样的平台才值得去投?是否一定要选那些上了银行存管的平台呢?”
    微贷网今年年初与厦门银行达成合作,上线银行存管,到现在已三月有余。银行存管是国家对P2P行业管理的硬指标,不说有了银行存管就一定安全,毕竟银行还真的不为你的安全负责;但平台如果没有进行银行存管,那这个平台现在投的意义也就不大了,因为它连最基础的合规条件都没达到。

 

\
 

    除了银行存管,选平台还需要看几个条件,一看,成立时间长短;二看,产品;三看,运营团队;最后看利率。前面的三点都是为了保障投资安全性,只有最后一点才应该去看收益率。
    世界经济周期一般在五到七年,所以如果一个平台已经运行了一个周期,你就能大概判断运行的如何,是否还有上升空间?这也是我们去看成立时间长短的原因。微贷网成立于2011年,到现在已经进入第六年,一个完整的生命周期呈现在我们面前,给了我们参考的依据。车贷产品占所有产品的90%,小额短期的模式一直是P2P行业追随的风向标。平台定期推出多样的运营活动,更加深了用户的黏性。

    逐鹿中原,方显英雄本色,在P2P发展到了今天,安全仍将是重中之重;行业的健康发展也有赖于行业各大平台的企业责任感。P2P是个特殊的行业,需要各大公司讲实话,办实事,给投资人更多的信任感,才能促进行业的健康有序发展。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台