摩拜拖着押金不退 用户表示“谁稀罕你的红包”

时间: 2017-04-19 15:30:46 来源:   网友评论 0
  •  自从摩拜单车面世以来,299元的昂贵押金一直饱受诟病,至今摩拜都未试水信用免押金,在共享单车领域屡屡被同行赶超。困绕摩拜发展的一大主因,就是退押金延期或无法退款的问题。记者查看摩拜官方微博,发现评论区几乎被差评

 自从摩拜单车面世以来,299元的昂贵押金一直饱受诟病,至今摩拜都未试水信用免押金,在共享单车领域屡屡被同行赶超。困绕摩拜发展的一大主因,就是退押金延期或无法退款的问题。记者查看摩拜官方微博,发现评论区几乎被差评淹没,投诉最多的就是押金难退与余额被乱扣。业内人士认为,摩拜用户退押金失败,原因或许是押金被挪作他用,以致当用户发出退款申请时,app页面显示退款成功,而微信或支付宝上并未到账。

\

  今年2月,央视就共享单车经营乱象做了专题节目,粗略估计摩拜庞大的资金池中,有能有一笔30亿押金的巨款。到3月份,摩拜两次被海淀工商分局处分,不但将其列入“经营异常名录”,还表示要“对其高管进行行政约谈”,勒令其优先解决退押金问题。据记者了解,在群雄逐鹿的共享单车市场,有过如此待遇的仅摩拜一家。

  最近,摩拜通过红包车大把撒钱,非但没能笼络到大批忠诚用户,还引发用户对其挪用押金的质疑。有用户在微博上评论道,“别以为发几个红包就能收买我们,谁不知道你的真实目的啊,通过赤裸裸的金钱利诱,让我们一起帮你找故障车,试图抹去退不了押金带给我们的伤痛。我们不稀罕你的红包,因为羊毛出在羊身上,红包就是押金换来的。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台