被疑频频造假,ofo公信力临近冰点?

时间: 2017-04-19 17:53:19 来源:   网友评论 0
  •  4月17日,ofo宣布其覆盖城市数量已达到70个。这一数字发布后,没有想象中的“振奋”、“欢欣”,而是遭受了一系列的质疑。

 4月17日,ofo宣布其覆盖城市数量已达到70个。这一数字发布后,没有想象中的“振奋”、“欢欣”,而是遭受了一系列的质疑。

  有网友表示,前一天(4月15日),看到ofo内部APP内宣称已经开通46个城市,当时还觉得这个数字“有点水”。没想到时隔一天,这个数字竟然蹦到了70个。苦心经营一年开通城市刚达到四十多个的ofo,竟然玩起了数据跃进,这种说服力非常低的城市覆盖率引发各界质疑也就很容易理解了。

  

1.jpg

 

  创始人亲自公关,这在ofo历史上也并不多见,可见ofo感到了相当的压力。也因此有了4月15日宣布覆盖46座城市,4月17日覆盖60座城市这种“神速”的城市覆盖率。

  

2.jpg

 

  其实,不仅是城市覆盖率,在许多核心数据上,ofo的数据都有些禁不住推敲。譬如,3月底,ofo宣称自己日订单量超过1000万单。可根据艾瑞咨询最新发布的《2017中国共享单车行业研究报告》,今年2月底,ofo的周活跃用户量仅为369.1万人,平均每天仅为约53万人。如此低的活跃用户量,ofo是如何在1个月内暴增近20倍,达到日订单千万的?可能只有“造假”这一种解释。

  3月30日,ofo多地微信公众号推出头条宣称3月29日人民日报头版头条刊登了“ofo小黄车骑行闯世界”,并放出报纸截图。这张网络盛传的图片只是一张ps过的假照片,ofo上的只是14版的企业天地栏目,而且是小黄车自己投放的软文。有网友称,ofo的造假技术真的已经“炉火纯青”。

  

3.jpg

 

  就连ofo的客服真实性也颇受质疑。许多用户纷纷反映,ofo 官网上公布的客服热线是虚假号码,根本打不通,用户只能通过微信、邮箱留言等待处理。连客服电话都被质疑造假,许多用户对ofo的信任度已经临近冰点。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台