二手车市场如何规范化?优信二手车新举措值得借鉴

时间: 2017-04-19 15:00:43 来源:   网友评论 0
  •  全民创业的大时代中,固步自封不思变革,只能被时代浪潮所淘汰。优信二手车作为行业中的后起之秀,以敏锐的视野,捕捉发展先机,充分理由互联网的优势,开拓发展蓝海。

 全民创业的大时代中,固步自封不思变革,只能被时代浪潮所淘汰。优信二手车作为行业中的后起之秀,以敏锐的视野,捕捉发展先机,充分理由互联网的优势,开拓发展蓝海。

  二手车是薄利行业,传统二手车上下游车商要负担的收车、库存、周转等环节均需要大笔本金支撑,而他们已经难以支撑日益增长的市场规模,更不要提扩大经营。优信二手车则有效的连接了消费者需求和二手车交易,为消费者提供了分期、保险、贷款等服务,而优信二手车平台又以专业化的服务一条龙解决了二手车零售业务交易中车辆背景调查、车价评估和车辆处置的问题,从整个产业链上提升了配置效率。

  经销商在新车销售已经建立了成熟的体系,而二手车业务却没有体系化的建设和能力去开展。而优信所推出的产品,在很大程度上缓解了经销商集团所面临的压力。让非标品更能标准化,减少车商后顾之忧,进一步放大消费者的购买范围。

  优信二手车推出车伯乐这样的资讯类聚合平台,除了巩固自身在二手车领域的品牌影响力之外,优信二手车还有意强化其在汽车电商领域的社群属性,通过构建优质内容以及平台力量吸引流量进入并进行转化,也是一个很清晰的商业模式。

  优信二手车在做重、保持高速增长的同时,优信二手车已经在183个城市盈利,并且整体销售额保持了同比200%以上的高速增长。国内二手车电商行业,第一家实现了规模化盈利的企业。在保持高速增长的前提下实现规模化盈利,可以说「优信模式」已经得到了初步验证。

  优信二手车的模式足够重,因此一旦上了高速路,就足以形成碾压式的竞争优势。继续强化这一优势,继续花大力气加强基础建设。只要这个平台足够大,在这个平台上,未来每个车商都有潜力成长为具有规模盈利能力的C2C公司,让合作伙伴和用户都能享受到这种成长带来的红利。

  优信在发展B2B、B2C的二手车业务的同时,戴琨还要拿出一部分精力,不断完善其生态,让二手车交易更加透明、便捷。

  都说人生是条没有回头的路。但是优信二手车却对用户承诺,凡是优信客户,都有重新选择的机会,正是这样的贴心服务,优信才赢得用户信赖。如今,优信二手车长远发布局已初见成效,形成了强大的竞争优势。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台