高校学生理财全拼“财商”

时间: 2017-04-19 14:49:27 来源:   网友评论 0
  • “财商”一词在《穷爸爸富爸爸》一书中首次提出后,便广泛被世人所接受,逐渐成为衡量一个人基本的社会素养标准之一。现如今,探讨财商的文章、书籍此起彼伏,层出不穷,更是有学者宣称,高财商将成为成功人士不可或缺的重要标签

“财商”一词在《穷爸爸富爸爸》一书中首次提出后,便广泛被世人所接受,逐渐成为衡量一个人基本的社会素养标准之一。现如今,探讨财商的文章、书籍此起彼伏,层出不穷,更是有学者宣称,高财商将成为成功人士不可或缺的重要标签。

作为当代的高校大学生,学会理财已然成为在信息时代培养财商的必要手段。然而,很多大学生面对令人眼花缭乱的购物平台,抵不住诱惑,想花就花,毫不避讳。“钱不够,父母凑”的消费意识悄然成为这个群体“剁手”的罪魁祸首。

那么,如何补上这门财商课,用什么培养大学生们形成管理个人理财的独立意识,成为了当今高校亟需解决的难题。

消费从众不可取,科学理财靠老虎

连续几年,“双十一”、“周年庆”期间,几乎所有高校门前均能看见各大快递公司运来的大批包裹,大学生庞大的购物力度可见一斑。不少学生表示,“双十一”期间,面对各种名牌疯狂打折,宿舍同学疯狂“买买买”,自己也是不得不卷入这股疯狂的浪潮中。即使有些东西自己并不需要,但看见眼红的品牌与心动的价格,在朋友们的怂恿下,也会不自主地拍下。

调查显示,城市大学生每个月最低生活费在2000左右,家庭条件优越的学生花销更是在5000以上。如今支付宝已成为当代大学生的移动钱包,每天的花销几乎全来自于两指间。面对这样的群体,两只老虎理财平台拥有专业的理财团队为广大年轻人提供帮助,解答各种个人资金管理难题,专家会根据当前金融市场基本走向,结合未来一段时间资本升值发展方向,充分利用您的每一分投入,选择最正确的投资方向,让您一定有钱赚,不再担心花费空洞没处补的问题。

消费超额不要紧,邀请好友齐赚钱

对于从小习惯花钱靠父母的学生党来说,每月花多少钱其实并不会刻意去精打细算。很多时候只是动动手指的几分钟,半个月的伙食就成为过眼云烟。就算是钱不够又不好意思张口,父母也会心疼自己的心头肉,主动打钱过来。大学的校园生活多姿多彩的同时,也让不少同学刚拿到生活费,转眼就沦为月光一族。

针对这一现象,两只老虎理财平台利用大学校园方便共享的优势,强力推出“邀请好友就能一起赚钱”的全新方案,只要邀请好友一起加入老虎理财定期投资服务,不但好友能获得新用户的高息高收益,用户自身也可以因为邀请而获得加息服务,邀请的好友越多,老虎理财给您的福利越大,赚的钱自然也就越多。

消费来源不求人,两只老虎来帮您

两只老虎理财平台作为一款专业智能的理财APP,会根据用户的需求以及资金的容量提供专属于学生党的理财产品,不仅不需要高额的投资底金,还能随时查阅进账。免费下载就可以轻松开启理财路,轻松扫二维码就可以操控您的钱,完全不耽误学习玩乐。有了两只老虎,爸妈再也不用担心宝贝没钱花了。

当互联网与人工智能将校园的篱笆墙推开,大学生们早已不在是单纯的“与世隔绝”的读书人。面对社会上琳琅满目的消费陷阱,别怕,装上两只老虎APP,手把手教你培养高财商的理财习惯。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台