钱存银行越存越亏!不如投资华融道理财收益高

时间: 2017-04-19 14:40:55 来源:   网友评论 0
  •   世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫曾指出,穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人。如果第一次看到这种说法你觉得荒谬,我们就先来看一个实例。

  世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫曾指出,穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人。如果第一次看到这种说法你觉得荒谬,我们就先来看一个实例。

  成都汤婆婆,1977年把400元存进银行,近日查询得知,这笔钱经过33年,连本带息835.82元。其中本金400元,利息为438.18元,利息税2.36元银行代扣。

  表面上看,汤婆婆的本金翻了一倍。然而,1977年全国人均存款仅20元,400元在当时其实是一笔“巨款”。中山大学岭南学院金融系教授王燕鸣测算后表示,1977年400元可以买一套房子。但今天的835元,只能买到几袋沙子。通货膨胀率之高令人震惊!王燕鸣教授表示,“一个经济高速增长的社会,财富的重新分配是一个明显的过程,所以如何规划自己的财富显得特别重要。”

  

1.jpg


  这事例告诉我们几个道理:第一,把钱存银行的理财行为从长期看是“亏本”的,收益少得根本无法应对通货膨胀。第二,货币面值所代表的购买力不稳定,需要通过当时所能购买商品的价值来衡量。第三,如果资金不能通过投资理财等方式获得持续且较大的收益,那就意味着财产在损失!

  据标准普尔《全球经济素养调查》报告,中国家庭的主要理财方式仍是把钱存在银行。但随着降息,银行理财一年期存款基准利率降至1.5%,如果你把1万块钱以定期方式存入银行一年,一年下来你的钱的购买力只剩下了9575元了,蒸发掉了475元!普通人如果只把钱存在银行,钱只会越存越少!所以存款已经不足以满足市场对资金回报的需求,人们必须正视风险承受、资产配置等问题,进行合理的投资理财。

  华融道理财平台历史年化收益为8-15%,项目丰富,期限多样,安全有保障,投资稳健收益高,可帮你跑赢通胀、让你的钱只补贴自己!

  华融道理财,作为稳健型投资平台,依托“企业+项目”双重保障,以严苛的企业准入标准结合特有的进驻式风控模型,为平台用户提供安全的投资环境,同时,华融道理财采用业内创新的进驻式风控模型,派遣自身专业的风控人员直接进驻到项目企业,和企业风控人员一起对项目进行风险评估和审核,提升风控效率,增强风控质量,真正做到对借款方风控的专业化、垂直化、差异化、数据化和精准化。

  近期,华融道理财升级了新手福利,将新用户注册红包从125元提升至188元,新用户注册即可得188元现金红包,投资即可返现,有理财需求者不妨下载华融道理财APP,或微信关注“华融道金融”进行投资。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台