MINISO名创优品深耕行业发展 超前思维获消费者点赞

时间: 2017-04-19 16:47:52 来源:   网友评论 0
  •  尼尔森日前发布的《2016中国消费者信心指数报告》显示,在经历了三个季度的平稳后,中国消费者信心指数在2016年第四季度增长明显,从第三季的106点升至108点。纵观2016年全年,中国消费者信心指数表现为稳中向好的态势,这表

 

尼尔森日前发布的《2016中国消费者信心指数报告》显示,在经历了三个季度的平稳后,中国消费者信心指数在2016年第四季度增长明显,从第三季的106点升至108点。纵观2016年全年,中国消费者信心指数表现为稳中向好的态势,这表明中国消费者信心在刚刚过去的一年里积极乐观。报告还指出,目前中国经济已进入新常态,经济增长逐步成投资拉动到以消费主导拉动的经济转型时期,而中国消费者也逐渐成为影响经济发展的主要力量。

从这份报告中可以看出:2016年中国消费者收入水平有所提高,且对于消费保持着积极乐观的态度。而事实上,2016年被称为中国实体经济最为艰难的一年,像王府井百货、大中百货、伊藤洋华堂等各大知名零售品牌都纷纷收缩战线,减少门店数量。就在零售商们集体陷入“死亡恐慌”时,来自日本的快时尚设计师品牌MINISO名创优品脱颖而出,让他们看见了重新崛起的希望。


MINISO名创优品深耕行业发展 超前思维获消费者点赞


(图片说明:MINISO名创优打造极致消费体验,深受消费者喜爱)

据了解,MINISO名创优品全球联合创始人兼首席执行官、新零售专家叶国富先生长年研究零售业。在国内经济下滑之初,叶国富先生超前的战略思维让他察觉到整体零售发展趋势的异动。于是他立马到美国、丹麦、日本等零售业发达的国家进行考察学习。

经过深入的调研和分析,叶国富先生认识到未来的消费趋势是由消费者主导的,品牌若想要长久发展必须拥抱消费者,因此MINISO名创优品创立之初就坚持以消费者为中心。比如,品牌宗旨即是“解放一代年轻人的购物压力,让更多消费者感受到购物的幸福感。”

MINISO名创优品所提倡的以消费者为中心并不只是华丽的说辞而已。品牌设计师团队拒绝闭门造车,他们依据200多名专业买手全天候扫描全球市场所掌握的消费者喜好和需求来开发设计产品。这也正是为什么MINISO名创优品的产品会大受欢迎的因素之一。

那么,MINISO名创优品受欢迎的其他因素是什么呢?随着经济的飞速发展,近年来,人民的消费水平普遍提高,但与此同时,他们也更加注重产品的实用性,不会一味追求价格,更热衷于选择简约质朴、优质低价的好产品。正是掌握了消费者的这一心理,MINISO名创优品一直坚持生产优质低价的产品。例如叶国富先生亲自带领团队在全球范围内挑选顶尖供应商。目前品牌旗下已汇聚LV、香奈儿、欧莱雅等国际一线大牌的供应商。


MINISO名创优品深耕行业发展 超前思维获消费者点赞


(图片说明:MINISO名创优品倡导“自助式”购物,消费者可随意挑选产品)

MINISO名创优品选用顶尖供应商,而产品售价多集中于10-39元区间。实际上,这样的定价也曾为品牌引来阵阵质疑声。诚如叶国富先生所说,“我只是用全新的理念整合国际一流供应商,以极低毛利,以三分之一的价格卖既便宜又优质的产品。这本来是好事,让大家可以轻松消费。是不是过去的中国商家都太浮躁了,现在来了一个优质低价的好品牌,让大家接受不了?”叶国富先生的这席话值得每一个零售商和消费者认真思考。

在追求品质的同时,消费者还会有其他什么要求呢?据尼尔森报告显示,消费者更高品质的产品需求提升的同时也更加注重购物体验。这一次,MINISO名创优品又成功搭上了时代的快车。据悉,MINISO名创优品的门店不设导购,提倡“自助式”购物。消费者可以在店内自由挑选,随心消费。一位消费者说道:“我曾专门去体验过它们的服务。当我一进去,店内乳白色的色调加上暖黄色的灯光,一下让我忘记了工作的疲惫。没有‘热情’的导购跟在身后,我也轻松自由地在店内逛了好久。临走结账时,我才发现自己不经意间挑选了好多产品。”

据官方数据显示,MINISO名创优品成立仅3年便实现了近百亿的年营业额,而阿里巴巴从0到100亿花了4年时间,京东花了6年时间,唯品会则花了7年时间。

消费者主权的崛起正在掀起一场零售革命,它将引领人类的新商业文明和全球增长新模式。因此,传统零售商们要想在此次“革命”中取胜,必须学习MINISO名创优品发展创新思维,找到生存发展的新路径,迎接新时代的到来。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台