一张车牌近9万 除了“炒车”还有这些投资方式

时间: 2017-04-19 14:40:07 来源:   网友评论 0
  •   (原标题:一张车牌近9万 除了“炒车”还有这些投资方式)

  (原标题:一张车牌近9万 除了“炒车”还有这些投资方式)

  伴随经济发展,通胀现象严重,人民币购买力下降,但凡有点理财意识的人都不愿眼睁睁看着钱在银行里睡大觉,于是都积极探索着各种投资门路。车牌便是其中一种赚钱的渠道,近日上海的一张车牌成交价是88860元,约9万的价格让人一惊,但清楚上海外牌限行的政策就不难理解了。此外,雄安新区因被辟谣“购车摇号”,便有人开始“炒车”之路,甚至有几人一下子买30多辆车去车管所上牌,这阵势不亚于一线城市炒房的情形。面对疯狂的投资者,笔者不禁想,除了炒房、炒车,是不是还有其他可选择的投资方式?

  

\


  一、基金

  基金,所有人都不陌生,但多数熟悉的是货币基金,稳定性高、流动性强,收益较银行定期高,是个随用随取又能省钱的钱袋子。但是笔者这里建议的是基金定投,选择合适的指数基金或者股票基金,出现亏损不必过于担心,保持平和的心态长期坚持,一般3-7年,注意低买高卖。

  二、P2P

  P2P网贷作为固定收益类理财产品,行业正从借贷额度、银行存管、信息披露等全方位进行整顿,平台自查自改、监管部门监督协助,都推动投资环境安全化,且行业投资门槛低,收益可观。以三益宝为例,平台服务于优质中小微企业和投资人,自建7级风控体系严控项目风险,保障标的质量,200元起投,年化收益率14%,周期6-12个月为主,支持零费用的债权转让,适合各类投资者。

  三、收藏

  收藏除了作为爱好,也逐渐成为一种时尚的投资理财方式。常见的收藏品有古代器具、名人字画、古人遗物、各种石头(玛瑙、绿松石等)、新造手串等。古董艺术品收藏行业的水比较深,搞不好花了大价钱买回家一堆不值钱的赝品。如果是兴趣所至可适当选择,如果纯粹为了投资而投资,笔者建议慎选。不防考虑同样具有收藏价值的邮票和年代久远的人民币。目前中国银行公布了不少价值远高于票面价值的钱币,可通过个人及家人以往的收藏,或者正规拍卖渠道实现个人投资目的。

  最后,三益宝理财专家提醒,无论选择哪种方式投资理财都请记住两点:一是保证本金安全。二是切勿贪心。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台