网易云音乐全面启动校园计划

时间: 2017-04-19 16:58:41 来源:   网友评论 0



  在音乐市场日益垂直化、细分化的今天,大学生的校园市场也在蓬勃发展。当音乐才华横溢的大学生遇到了网易云音乐这样的互联网平台,又将擦出怎样的火花?为了更好地发掘校园音乐人才,培养校园音乐力量,网易云音乐的校园计划正在逐步推进,校园音乐活动在高校里生根发芽。
  据悉,网易云音乐的校园计划包含了校园俱乐部、校园音乐人、全国校园歌手大赛和校园扶持计划。目前已经涵盖全国500余所高校,挖掘了1000多位校园音乐人,成功举办三届全国校园歌手大赛,并在全国扶持开展了200多场校园活动。
  网易云音乐的校园音乐活动,虽然彼此独立,但是其内在逻辑却一脉相承,互相配合,针对大学生音乐潜力的开发、市场营销能力的培养和校园音乐活动的举办,开展多维度、全方位的引导,具体表现在校园音乐作品的推广、全面专业的系统培训等。
  现阶段,网易云音乐校园俱乐部主要面向互联网营销的准人才。俱乐部成员通过申请,成为校园中的品牌达人,在网易云音乐的支持下提高综合技能,增强市场竞争力,拓宽求职之路。目前网易校园俱乐部分为东北、华北、华南、中部、西部五大区域,已经覆盖浙江大学、厦门大学等全国500余所高校。
  而校园音乐人和校园歌手大赛则致力于挖掘校园内有创作能力的音乐人、突出校园歌者的音乐才华。其中,第三届网易云音乐全国校园歌手大赛于2016年9月启动,历时三月,赛程分为全国海选、全国晋级赛、全国总决赛。大赛采用了全面升级的导师带队赛制,通过100所高校联合地推,50场校园演唱赛决出18强选手。最终获奖选手通过网易云音乐平台得到更多官方资源曝光机会、官方制作专辑的推广,与知名艺人导师一起学习合作,甚至有机会和唱片公司签约。
  此外,网易云音乐还启动了校园扶持计划,通过与校园大型活动合作,帮助提高活动质量、扩大活动影响力,目前已经开展200多场活动并将持续进行。
  不难看出,针对日益活跃的校园音乐市场,网易云音乐展开了全方位的音乐力量布局,给予了最专业的指导和最丰富的资源支持。未来,网易云音乐在校园将形成三大主线:校园俱乐部是基础,在活动中不断提升学生们的综合技能和求职能力,同时发掘优秀的校园音乐人;校园扶持计划是校歌赛和校园音乐人的铺垫,从中扩大音乐活动的影响力;校歌赛和校园音乐人反哺俱乐部的壮大。这三大主线定位明确,协同发展,共同构成了网易云音乐校园音乐力量的主力。

  从2014年9月第一届校园歌手大赛举办至今,网易云音乐用户数从4000万猛增到了现在的超过3亿,三年时间用户数增长了6倍多。相信在不久的将来,网易云音乐的校园计划将有效传递音乐的力量,提升学生的音乐及综合能力,为中国音乐行业推举出一批优秀的音乐人,促进音乐行业的良性发展。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台