91金融倾力支持北外国关学院“2017年高校毕业生就业力大赛” 助力青年学子成长

时间: 2017-04-19 16:47:21 来源:   网友评论 0

点击查看原图

图为:91金融工会主席施健(前排左一)、副总裁郑申(前排左二)与北外师生合影

 

2017年4月8日,91金融工会主席、副总裁施健,副总裁郑申受邀参加了北京外国语大学国际关系学院“2017年高校毕业生就业力大赛”,从专业的角度对同学们对于职业发展的未来提出指导和建议,赢得了北外师生的热烈欢迎和高度评价。活动现场,北外学子的精彩表现也受到了比赛评委和老师的一致肯定。北京外国语大学国际关系学院院长李永辉、就业指导中心副主任兰建华、国际关系学院党支部副书记张效民、学院团总支书记钱梦婷老师,及中国外运长航集团有限公司工会主席兼人力资源部和组干部总经理刘京华等出席了赛事。

北京外国语大学国际关系学院院长李永辉在开场致辞中表示:“非常感谢评委嘉宾在百忙之余莅临比赛现场,充分体现了社会各界对大学毕业生的关心和爱护。举办此次比赛的意义在于提醒同学们发挥学以致用、知行合一的求知精神,不仅要专注书本上的知识,更应将目光投向社会实践,提高自身综合能力,发挥北外国关学子专业能力突出、国际视野广阔的特点,尽快成才成长。”同时,李院长号召大家学习评委嘉宾的“双创”精神、创业能力,助力国家战略发展。

施健表示:“很高兴能有机会重返校园和青年朋友们切磋交流。91金融非常注重员工权益和人才培养,也一直关注青年成长。大学阶段是每一位有志青年成长成才的必经之路,预祝大家在今天的比赛中,赛出风格、赛出水平,取得自己满意的成绩!”

 

 

图片2.jpg 

图为:91金融工会主席施健在比赛现场作点评

 

据悉,本次活动举办的目的是引导学生们建立正确的就业观,掌握基本的就业技能,提升自身的综合能力和就业竞争力,同时,与有着丰富面试经验的人力资源高管学习实用的就业求职经验,关注自身职业生涯规划,为今后实现就业目标打下坚实的基础。活动现场,选手们通过无领导小组面试和辩论环节积极展现自我风采。同学们优秀的个人素质、出色的临场表现以及作为青年一代的使命感和责任感都给评委嘉宾留下了深刻的印象。

图片3.jpg 

图为:91金融副总裁郑申在比赛现场作点评

 

作为北外毕业的“大师兄”,郑申也适时给予参赛选手们精彩到位的点评。赛后,同学们纷纷表示,通过嘉宾点评学到了非常多实用的“干货”知识,是平时在学校课堂上接触不到却急需储备的。来自91金融的两位评委嘉宾风趣幽默的谈吐和专业细致的点评令同学们称赞不已,大家一致表示希望能再次有机会和职场达人交流。

图片4.jpg 

图为:北外国际关系学院同学们在比赛中

 

关注青年成长 助力大学生社会实践活动

     91金融自成立以来,就始终关心青年成长成才。公司高管大多毕业于北京知名高校,他们创业成功、不忘初心,以实际行动反哺母校、感恩培养,为公司全体员工做出了积极的表率。面对日益严峻的就业形势和日趋激烈的人才竞争环境,91金融作为北京外国语大学、北京航空航天大学等重点高校的人才实践基地,为同学们提供毕业实习机会,以实际行动支持青年学子锻炼成长。

对此,91投资、91众创空间、91金融创始人、董事长、CEO许泽玮表示:“青年人是国家的未来,帮助和引导青年学子成长成才是全社会应积极肩负的责任。91金融愿为青年朋友们提供社会实践和创业创新的机会,让他们在实践中锻炼思考,做出对社会应有的贡献,无愧青春岁月。”

据悉,许泽玮还受邀担任了北京航空航天大学“零距导师”、北航研究生创业导师团首期创业导师、北航法学院最年轻的兼职教授及北航经济管理学院全日制专业学位研究生指导教师。结合自身创业经验,宣传中央“互联网+”战略和“双创”精神,激励年青一代勇于创新,勇于创业,传播社会正能量。

在公司管理方面,结合互联网公司青年员工较多的实际情况,91金融以党、团建设为抓手,以兴趣俱乐部为平台,引导和帮助青年树立正确的价值观,投身社会公益事业,实现自我价值。作为互联网金融行业第一家成立党组织的企业,91金融的非公党建工作受到《人民日报》等多家党媒报道。

 

关注新兴行业 引导学生树立正确的就业观

 

图片5.jpg 

图为:北外国际关系学院院长接受第一财经自媒体“金八传媒”记者专访

 

在活动的当天,北京外国语大学国际关系学院院长李永辉接受了来自91金融旗下第一财经自媒体“金八传媒”记者的采访。李院长表示,虽然北外国关学生的整体素质都很优秀,就业满意度也相对较高,但是从学生身份到职场人乃至社会人的角色转变对每一位同学来说都是一个不容忽视的挑战。学院通过希望这种方式,邀请杰出校友和优秀的人力资源高管与同学们面对面交流,让大家在思想上、行动上迅速地成长和成熟起来,更加适应社会的期待、企业的要求。

同时,李院长表示,随着社会的发展特别是互联网的迅速普及,传统行业和非传统行业之间的界限已渐渐模糊。希望同学们在就业过程中,抛弃“先入为主”的心态,调整就业期望值,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。

图片6.jpg 

图为:91金融工会主席施健、副总裁郑申为获奖选手颁奖

 

活动最后,施健、郑申分别为获奖选手颁发了奖状。施健寄语北外学子,实践是检验真理的唯一标准。希望大家在今后的学习生活当中仰望星空、脚踏实地,以青年人特有的执着和热情求知奋进,投身到社会实践的浪潮中,实现青春的价值。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台