彭金诚:地缘局势未爆发,黄金涨势将减缓

时间: 2017-04-19 16:44:47 来源:   网友评论 0
  •   当下,从技术面走势来看,黄金依旧处于多头趋势之中。只不过,由于地缘局势的逐渐消退,令金价难以有更多冲击千三关口的动力,加上近期几经试探,且都未能拿下的1295一线阻力,更是打击了多头的上攻之势。就目前来看,除非金价可

  当下,从技术面走势来看,黄金依旧处于多头趋势之中。只不过,由于地缘局势的逐渐消退,令金价难以有更多冲击千三关口的动力,加上近期几经试探,且都未能拿下的1295一线阻力,更是打击了多头的上攻之势。就目前来看,除非金价可以有效突破1295-1300区域强压,多头才有望开启新一轮的涨势;若久攻不下,多头恐将失去优势,空头则会乘虚而入,从而令金价承压回落至1270附近,甚至去试探由前期高点转换成多头最后一道防线的1263位置。当然,面对全球混乱的局势,市场对黄金的避险需求随时都会再次爆发,因此,金价大幅下跌的概率彭金诚认为会非常小,但在操作上我们还是需要予以重视。

  既然,黄金中长期趋势已经明确看涨,1295又是本周黄金上行所录得的新高位置,距离千三关口近在咫尺。那么,作为重要的心理关口和技术阻力关口,千三位置的争夺异常激烈,同时出现技术性修正也实属正常,毕竟千三的得失还决定着黄金能否开启新一轮的上涨行情。

  基本面上,地缘局势的混乱是支撑黄金冲击更高位的有效因素,尽管美朝局势近几日有所降温,但本周末举行的法国大选却紧随其后给予了黄金重要支撑,其紧张局面加剧了市场波动性。对于年内最有望飞出黑天鹅的法国大选,可以说市场对其寄予了厚望。另外,值得一提的是,昨日英国首相梅姨突然宣布提前大选,这无疑让本就处于危机之中的欧洲政局雪上加霜,同时对黄金构成了另一道强有力支撑。所以,结合众多因素来看,彭金诚认为目前黄金没有大幅抛售的理由,反而会随着愈发混乱的地缘局势,获得市场更多的青睐。

  从盘面上来看,上方1295-1300区域压制力依然不容小觑,在多头几番试探之后均无功而返,就已经体现出了该区域的阻力之强。彭金诚预计本周若地缘政治没有进一步刺激,以及法国大选未能飞出黑天鹅,金价突破千三关口的可能性很小,或将持续震荡于1270-1300区间;反之,地缘局势稍有风吹草动,都将刺激金价迎来上涨行情,届时突破千三将是轻而易举。那么,日内行情方面,下方短期关注1280支撑位,不排除今日会再次上演昨日的V型反转行情;其次,就是关注1270多空分水岭,多头只要守住该位置,将还有机会继续冲击千三。总而言之,日内操作上彭金诚建议可维持区间内高沽低渣,同时重点关注地缘局势的发展。

  现货黄金部分做单点位

  1,回踩1280附近博取短多,止损1277,目标上看1288-1290一线

  2,首次触及1291-1293一线做空,止损1296,目标下看1283-1281一线

  3,若行情回踩1275-1270分批做多,止损1268下方,目标上看1280-1285区域


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台