摩拜被人民日报点名 可押金还是退不了!

时间: 2017-04-19 14:14:33 来源:   网友评论 0
  • “昨天下午用摩拜,充了2次押金才成功,支付宝扣了2次299,后来退押金时显示只有299,那还有299去哪儿了,退出重新登录也没有,人工客服始终打不通,问题提交了几次也没人回复,这是什么情况?”

“昨天下午用摩拜,充了2次押金才成功,支付宝扣了2次299,后来退押金时显示只有299,那还有299去哪儿了,退出重新登录也没有,人工客服始终打不通,问题提交了几次也没人回复,这是什么情况?”

“请问一下,在广东四会有摩拜单车吗?刚才没有注册显示有摩拜车辆,交了押金登陆以后又显示没有车辆了。”

“摩拜好坑,充了押金后,押金里却显示为零,我只想说,别再去骑了,万一哪天你们的钱也直接给吞了,QTMD摩拜,连客服都打不通,算什么破公司,服务态度都没有。”

 

\

 

 

\

 

4月18日,人民日报发文指出,摩拜单车目前投放单车近百万辆,但注册用户已达数千万量级,哪怕只有1000万用户押金长期存放,保守估计,摩拜接收的押金总额都接近30亿元。而摩拜单车没有足量的反担保车辆,一旦管理不善造成金融风险,就可能引发消费纠纷,也不利于社会稳定。

因此,这笔本属于消费者的钱,不能直接让摩拜“共享”了之,而应该作为一个重要的金融问题,尽快制定相关规则,让这笔悬在用户心头的押金找到安身之所。有金融学者甚至一语道破,“在共享经济的光鲜外衣下,摩拜实际上已成为一家准金融机构,它可能靠收取巨额押金利息维持公司运转,为了融资各种数据做假是家常便饭,一旦泡沫破灭,用户的押金肯定会不翼而飞”。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台