摩拜再现精细化运营 智能停车桩实现亚米级定位

时间: 2017-04-19 14:14:06 来源:   网友评论 0
  • 从摩拜智能调度的“红包车”到“魔方”人工智能大数据平台,全球智能共享单车开创者与领导者摩拜单车一直致力于通过科技创新和人工智能技术提高共享单车运转效率和管理调度水平,让城市出行更美好。        如今为了让用

从摩拜智能调度的“红包车”到“魔方”人工智能大数据平台,全球智能共享单车开创者与领导者摩拜单车一直致力于通过科技创新和人工智能技术提高共享单车运转效率和管理调度水平,让城市出行更美好。
        如今为了让用户拥有更好地骑行体验,摩拜再现精细化运营,赢得各方赞赏。

 \

        4月19,摩拜单车宣布,本月将有上百个“摩拜智能推荐停车点”(smart Mobike Preferred Location,简称sMPL)在包括北京、天津、上海、广州、深圳、济南、银川、临汾这8个城市率先落地。该停车点可实现亚米级定位,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。
        据了解,摩拜智能推荐停车点(smart Mobike Preferred Location,简称sMPL),主要由智能停车桩和地面围栏线所划出的区域组成,延用了“摩拜橙”与“摩拜黑”双色相结合的设计,内含科技元素——一体化的太阳能供电系统能够提供持久而稳定的零污染能源。
        由于当前电子围栏技术大多通过GPS实现,精准度可能存在十几米的误差,因此摩拜智能推荐停车点采取了通过智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,加上精确定位算法迅速判断单车停放位置及状态,实现了亚米级的定位。

 \

        此外,通过大数据和红包车、信用分奖励、其他奖惩措施等引导机制,可引导用户停车至智能停车桩附近,协助用户更方便快捷的进行车辆的有序取放。
与此同时,摩拜4月18日宣布,更加轻便、好骑的新款摩拜单车已经全面入驻北上广深等全国50大城市,受到用户广泛欢迎。

         \

        新款摩拜单车在保留了经典外观设计的同时,全面革新了传动系统,同等路程省力30%以上;搭配了结实耐用的车篮,并全行业率先配备了气动高度可调节车座,适应不同身高用户,被誉为“迄今为止最好骑的共享单车”。
 
        最好骑的单车配着亚米级定位,看来能给用户提供最好服务的在共享单车业内也只有摩拜单车能够做到了。
 
        据了解,摩拜单车自2016年4月推出以来,目前已进入北上广深及新加坡等海内外50个城市,车辆总数达300万辆,日订单量超过2000万,累计骑行次数超过6亿次,是全球最大的智能共享单车平台,也是超越滴滴的全球第一大互联网出行服务平台。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台