破解共享单车乱停放难题 百个摩拜智能停车点本月落地

时间: 2017-04-19 14:02:48 来源:   网友评论 0
  •  

 \

    当共享单车快速的在城市中普及开来,人们的短距离出行需求得到了满足,但是随之而来的是单车停放问题尤为凸显。由于目前的共享单车是无桩设计,城市中规范的停车点比较集中,这就导致多数人就算有规范停车意识也无法做到规范停车,经常在马路的两侧随处可见不规范的停车方式,这一问题也成了共享单车界的老大难问题。
 
    此前,摩拜单车的首块智能MPL已经落户在北京百度大厦的园区周边,摩拜携手百度云升级打造摩拜单车智能推荐停车点,通过精确定位算法迅速准确地定位单车停放位置及状态,进一步提升摩拜对车辆的管控能力,让用户更方便快捷有序取放车辆,引导“文明停车、绿色出行”。
 

 \

 
     在“红包车”活动的智能调度下,与“魔方”的人工智能大数据平台中,摩拜单车4月19日宣布,本月将有上百个“摩拜智能推荐停车点”(smart Mobike Preferred Location,简称sMPL)在包括北京、天津、上海、广州、深圳、济南、银川、临汾这8个城市率先落地。该停车点可实现亚米级定位,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。
 
    摩拜的智能共享单车模式已经充分的证明共享无桩单车并不是“放养”模式,并不是单车一旦投放到市面上就无法控制,摩拜通过“魔方”平台可以轻而易举的了解每一辆车的“健康状况”,首批上百个智能停车点的普及说明这个功能的可行性,共享单车乱停放问题摩拜单车率先一步打破,这是其他单车所望尘莫及得,摩拜的“黑科技”实力正在凸显。
 
    此外摩拜还可以对违章乱停车进行图像识别,这在整个共享单车行业内属于首创,也是目前唯一一家全面运用这一技术的公司。通过地理围栏技术,摩拜单车的车辆停放管理更加精准和高效;同时,借助基于深度学习的图像识别技术,摩拜单车已经实现了对于违停举报的机器自行识别,准确度达99.8%,在规则设定上用户乱停车将会扣分,举报则会奖励。
 
    智能停车点推荐系统可以说它是用户停车的指挥员,从此规范停车、用车将不再是难题,城市容貌因共享单车得到焕然一新,摩拜正在推动智慧城市、低碳城市和健康城市建设。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台