摩拜挪用押金危机发酵:用户无奈用“呼死你”维权

时间: 2017-04-19 16:41:37 来源:   网友评论 0
  •    看过反腐剧《人民的名义》的朋友,或许记得那位“小官巨贪”的赵处长,他骑单车上下班,晚餐只吃方便面,别墅却私藏着2.3亿现金。有网友告诉记者,现实中也有位成功的创业者,他也骑单车上下班,自称每月只领6000元工资,可他的公

   看过反腐剧《人民的名义》的朋友,或许记得那位“小官巨贪”的赵处长,他骑单车上下班,晚餐只吃方便面,别墅却私藏着2.3亿现金。有网友告诉记者,现实中也有位成功的创业者,他也骑单车上下班,自称每月只领6000元工资,可他的公司却每天豪掷数千万元红包。这位创业者名叫王晓峰,他是摩拜科技CEO与联合创始人,由他经营的公司至今已拥有300万辆单车。

  这几天,摩拜高调推出“骑单车送红包”活动,每日单个红包最高金额达2000元,并喊出“骑摩拜月入过万不是梦”。然而,夺宝淘金的声浪尚未掀起,用户退押金的大潮却汹涌而至。

\
\
\

  巴菲特说,潮退之时方知谁在裸泳,对摩拜而言,潮来之时才知内裤没穿。摩拜经营的种种乱象,赤裸裸地暴露在用户面前,它却常拿虚无缥缈的技术概念当遮羞布。“我们建成了全球最大的物联网平台”,“我们的人工智能技术独步全球”,这是摩拜面临信任危机时惯用的烟雾弹。为了搞一场盛大的周年庆,它不惜血本玩“满城尽带红包车”。号称“日订单量超2000万”的摩拜,在玩促销时见者有份,红包金额最低1元,最高可达2000元。有媒体据此推算,摩拜短短几日就会花掉上亿元,小本微利的摩拜收支平衡尚未实现,它难道不会动那25亿押金的奶酪?

  有专家认为,摩拜大撒红包的行为,如果不是打肿脸充胖子,那就是瞒天过海。一面是全民抢红包的盛世狂欢,另一面是用户退押金难的乱世景象。有多少学生苦攒数月零花钱,冲着“共享经济”的名义将钱交给摩拜,却没想到“共享单车”变成“共享押金”。据了解,摩拜除了以车重难骑闻名,还以客服难找著称。想退押金的广大用户,除了给摩拜客服打电话,找不到别的申诉途径,于是“呼死你”等无限拨号程序成装机必备,用户退押金俨然成了暴力催收。好好的一个共享经济,硬被拽到互联网金融的沟里去。

\

网络曝光的“呼死你”使用界面

  可是,就算电话接通了,退款依然会延期2~7日,甚至有人会面临“永久延期”。从社交网络的用户反映来看,至今未收到押金退款的大有人在。用户不得不做最坏的打算,一旦这家公司倒了,只能任由押金不翼而飞。业内人士指出,摩拜被工商局点名过,高管也被要求“约谈”过,对该解决的问题却视而不见,不仅频繁出现大面积宕机,还对押金去向一问三不知,也难怪不少媒体猜测它会“卷押金跑路”。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台