海顺生态石:筑造4.0石材环保新材料领域的百年企业

时间: 2017-04-19 13:59:37 来源:   网友评论 0
  •   20世纪60年代中期,国外公司研究发明了世界上第一块人造石,凭借其领先的技术和独特气质,广泛应用于室内外多种领域,成为实心面材类别里的殿堂品牌,开启了人造石应用的时代。

  20世纪60年代中期,国外公司研究发明了世界上第一块人造石,凭借其领先的技术和独特气质,广泛应用于室内外多种领域,成为实心面材类别里的殿堂品牌,开启了人造石应用的时代。

  历经半个世纪,2013年,在中国顺德容桂,广东海顺新材料科技有限公司总经理易承志带领团队耗费四年心血潜心研发,造就了全球首块生态石的诞生,将低温高压石材成型技术和应用推上一个新的台阶。

\

  在化工企业工作的10年中,让易承志储备了足够的经验和资本。2003年,他开始了自己的第一次创业,成为生产二氧化硅领域的一匹“黑马”,名列前茅。

  之后,易承志敏感的商业嗅觉与对行业趋势的精准把握,让他迅速做出判断:国家对于环保的高度关注,使得高污染高耗能的企业势必要面临转型。如果化工企业继续走老路,就是死路一条。没有犹豫与等待,2010年,易承志便带领团队开始着手研究水性环保材料。就在这一年,国务院做出了加快培育和发展战略性新兴产业的决定,确定了包括新材料在内的7大战略性新兴产业。这是我国首次将新材料做为一个独立的产业,从国家战略角度进行重点扶持。

  搭上了国家政策的东风,2013年易承志成立广东海顺新材料科技有限公司,专门从事建材行业及生态石细分领域的产品研发,环保新材料的研发与生产,其核心产品是水性环保材料,具有耗能低、无污染的特点。

  目前的石材市场上,石材天然或者人造都各有缺陷。中国近十年来很多家庭装修用的台面板基本上用的是不饱和树脂,但由于不饱和聚酯树脂耐候性差、易褪色、易变形起翘,切割时产生强力的刺鼻性气味,对健康影响极大,易承志明白,此时正是生态石取代的最佳时机。

  海顺科技研发的生态石摒弃传统有机树脂,采用低温高压技术,通过海顺专利功能配方添加,利用二氧化硅仿生蜂窝技术原理,是以无脂不变色、安全更防火、耐候不变形、致密不渗透为主要特色的一种新型装饰型石材,是对天然石与人造石所含缺陷的一次升华,其因耗能低、不产生三废等特点而成为全球技术领先产品。

  海顺生态石以“基料+功能料+辅料”的专利配方代替传统溶剂型树脂工艺,代表着国际生态石产业的最高水准,并且健康环保,是去除、分解甲醛的神兵利器,成为守护家人健康的重要保障;它可以使墙面时时保持干燥整洁,防霉防菌,令人倍感舒适,像是“会呼吸的墙”;还可应用于户外,高效抵抗气候变化带来的腐蚀;经中国国家防火建筑材料质量监督检验中心测试,海顺生态石防火等级达到国家最高A1级。

\

  海顺科技实现产品从设计开始,一直到制成成品,从选材到工艺再到配方都是公司的首创,到目前仍是独家。2014年世界首条生态石生产线诞生,当年公司通过了ISO9001质量体系认证。2014年底,海顺户外人造石入选“广东省高新技术产品”榜单。之后,广东海顺新材料科技有限公司被认定为广东省高新技术企业,获得7项国家专利,1项国际专利。

\

  作为一款全球首创的产品,在行业内尚没有完整的标准可参照,需要从无到有建立技术体系。历时4年,海顺科技与国内顶尖科研院所合作并投入科研经费,经过无数次技术、工艺革新,在2017年1月,产品全部性能达到或超过行业标准,海顺科技目前正在积极推动中国石材行业协会及标准委员会,主持制定人造石国家标准。

  海顺科技研发的生态石作为一种符合国家可持续发展战略的新型健康环保产品,对于工业制造,材料先行,大力推动新材料产业发展,做大做强“中国制造”起到了行业示范的作用。

  但易承志不会止步于此,未来海顺将继续提高生态石材的性能,将其打造成透明度更高、柔韧性更强的产品,继续保持国内生态石产业的标杆和最高技术水准,在全球范围内将海顺建设成为新材料研发及应用领域最具影响力的百年企业。

  这一天,对于易承志,对于海顺来说,并不遥远。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台