ofo和摩拜差的不仅是一个车筐 更是产品研发实力

时间: 2017-04-19 13:57:44 来源:   网友评论 0
  • 近日,共享单车各种花式载人的现象频发,共享单车变成了“情侣车”、“亲子车”等等等等,单车载人存在的安全隐患引发了大众的广泛争议,也受到了各大媒体的争相报道。

近日,共享单车各种花式载人的现象频发,共享单车变成了情侣车亲子车等等等等,单车载人存在的安全隐患引发了大众的广泛争议,也受到了各大媒体的争相报道。

图片4.png

Ofo载人新高度

共享单车,从安全的角度上规定仅限一个人骑行,然而,在现实中却出现了各种载人现象,甚至成了情侣、亲子的娱乐方式,但是,其中存在的安全隐患不容小觑。针对这种现象,仅仅通过争议与批判能在思想认识上纠正用户行为是远远不够的,也不能从根本上去杜绝安全隐患的存在,难道共享单车的发展就在这一安全关口上遇到了瓶颈了吗?

作为共享单车的创始者、领导者,摩拜单车作为老大哥积极迅速解决了这一难题。

418日,智能共享单车行业领导者摩拜单车宣布,更加轻便、好骑的新款摩拜单车已经全面入驻北上广深等全国50大城市,推动共享单车骑行体验迈上新台阶。

摩拜单车再次推出了新款单车,而这款单车最大的亮点之一就在车筐的改进之上。

图片5.png

新款摩拜单车配备了更加安全、方便实用的车筐

 

据摩拜介绍,目前,市面上的其他一些共享单车品牌没有配备车筐,使用便利性大打折扣。针对这一痛点,新款摩拜单车配备了轻便而坚固的车筐,车筐最大载重5公斤,全方位满足用户需求,并且最大的亮点则在于,从安全的角度上考虑,摩拜单车车筐已经实现了与车把的结合,这样假如在载人的情况下,车把将难以转动,给骑行增加困难,而正是这种困难的存在,反而从根本上杜绝了安全隐患的发生。

图片6.png

除此之外,新款车型的最大特点是轻便、好骑。它采用了新材料、新工艺,在延续了经典外观设计的同时,车身重量进一步降低;并全面改进了动力系统,大幅提升传动效率,骑行比上一代车型省力30%以上。新款车型配备了摩拜单车独家研发的高效率轴传动系统,除了能够彻底避免掉链子的情况发生外,还能够杜绝夹裤脚、夹裙角的尴尬,方便用户骑行。

反观ofo单车,在新产品的迭代上反映迟钝,嘴上说的GPS定位锁至今尚未实现大面积的改进,在产品上更是与传统单车无异,并无任何亮点。

发展是硬道理,从哲学的角度上来讲,只有不断的发现问题解决问题,真正的解决内在的矛盾,才会实现发展与进步,而共享单车作为市场新兴事物,也必须要在市场的运营当中,吸取经验教训,不断的去修正产品,满足用户需求,才能得到用户与社会的认可。

从产品上看,ofo与摩拜差了一个车筐的距离,而实际上这种差距也绝不仅仅是一个车筐的距离。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台