久坐族有救了!广州家具展乐歌科普健康办公

时间: 2017-03-29 15:35:28 来源:   网友评论 0
  •   作为家具行业盛会,每年的广州家具展上都会有新奇好玩的办公家具出现。而这届家具展的意外发现,竟然拯救了小编的办公久坐病。

  作为家具行业盛会,每年的广州家具展上都会有新奇好玩的办公家具出现。而这届家具展的意外发现,竟然拯救了小编的办公久坐病。

  一个健康讲座引发的围观

  在展会现场,小编正感慨还是传统型的办公家具居多,却被一个“课堂”吸引,居然有人在讲课?循声找去,到了“乐歌”展厅乍一看他们展出的产品跟我们平时看到的办公家具有点不一样,这难道就是小编要找的办公黑科技?

  

\


  因为正在进行讲座,所以怀着好奇心和对国际友人专家的尊重,小编耐心听了下,原来是在讲办公亚健康问题。现在由于很多人工作都是长期坐着不运动,由此引发一系列身体疾病。这不正是小编和大多数人的通病吗?

  这些久坐危害,你真的了解吗?

  小编听完讲座表示非常震惊!久坐不动对身体不好大部分人都有所了解,但是没想到久坐危害那么大,还会引发这么多身体疾病,现场专家讲座资料数据为证:

  

\


  ▲不同坐姿下的颈椎伤害图

  我们平时上班的时候基本都是第三种姿势低着头,颈椎这个时候的受力比正常姿势受力大一倍,怪不得经常脖子痛,有些人还因此得了颈椎病!

  

\


  ▲不同状态下腰椎受力图

  我们平时工作很多时候都是坐着,加上坐姿不正确,脊椎因此承受的压力也是直线上升,腰肌劳损腰椎键盘突出也就不足为怪了。

  这还是轻的,长期久坐还会引发癌症、减少寿命。研究还发现每天多坐两小时,结肠癌和子宫内膜癌的患病概率将分别提高8%和10%。

  

\


  ▲ 久坐的两类隐患

  看完这些数据相信很多人都坐不住了!要预防这些久坐带来的危害,建议不要长时间坐着,坐久了站一会。但是话说回来,上班不坐着也不现实,有时候工作任务繁重,站起来就不能办公了,也影响工作进度嘛。

  坐站交替办公,预防久坐病

  针对以上问题,乐歌给出了解决方案,他们研发了一种可以不用换桌子,不用安装,直接放在原有办公桌上实现坐站交替办公的神器,坐站交替升降台。

  看到大家都在争相体验这款办公产品,小编也去凑了个热闹,真的是非常方便,只要双手握住台子两边的把手上抬、按压,就能实现自由升降,升降过程很顺畅几乎不费力气。

  

\


  如果你想要采办新的办公家具,乐歌的电动升降桌是个不错的选择,更加方便智能,按一下按钮就能调节高度。现场工作人员告诉小编,这款升降台还有记忆和久坐提醒功能,你可以设置常用高度,要升降的时候按一下按钮就能自动还原,另外还可以设置久坐时间,比如45分钟,1个小时,到了这个时间他就会自动提醒你应该站起来活动活动了!

  

\


  看来这次家具展探访果真不虚此行,感兴趣的小伙伴家具展期间(3.28-3.31)可以到现场(广州市进出口商品交易会琶洲馆5.2C21乐歌展厅)亲自体验乐歌办公黑科技产品,预防久坐办公危害!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台