联投金融加速线下资产布局 ,业务体量或将增速

时间: 2017-03-20 14:23:30 来源:   网友评论 0
  • P2P加速发展的同时,也面临着“资产配置荒”难题。作为经历过浪潮的P2P平台,联投金融目前正结合本土资源,加速布局全国线下资产。

P2P加速发展的同时,也面临着“资产配置荒”难题。作为经历过浪潮的P2P平台,联投金融目前正结合本土资源,加速布局全国线下资产。

昨日,联投金融正式在简阳地区布局。据内部人员透露,公司将以成都为核心,分别在资阳、简阳、德阳、绵阳、乐山、自贡、石家庄等地陆续布局获取资产端。

简阳店开业

\

2015年,联投金融成立。得益于车贷市场迅猛的发展趋势,将线上线下完美结合,以实物质押为核心,为借贷双方提供一个真实、公开、透明、安全、健康、绿色的网络借贷信息中介服务平台。

据联投金融相关负责人介绍。此次布局线下,是对P2P平台资产端和资金端两种考虑。

其一,为了应对行业内的“资产压力”。

第二,是为了扩展平台体量,增加平台盈利能力。

随着网贷行业的高速发展,P2P行业充斥着各种同质化竞争,优质资产端俨然成了制约平台持续发展的关键。平台自身标的不够,平台投资者资金长期站岗,抢不到标的情况普遍存在。

而“资产荒”的下行压力下,优质资产更是各大平台的必争之地,尤其表现在车贷行业。

当然,这也与我国日益增长壮大的汽车市场是紧密相关的。

一方面,我国家庭居民汽车保有量日益增长,P2P平台以车做抵押物资产可以吸引更多的借款人。

另一方面,我国二手车交易还存在大片蓝海市场有待可挖。P2P平台做车贷业务以车为中心可以进一步拓展保险和二手车交易等衍生汽车金融服务。

此外,车贷相对信用贷款,本身出现坏账或逾期情况较小,且更加容易处理,相对与房产项目,车贷金额较小即使出现单笔坏账对平台影响也较小。

值得一提的是,在联投金融布局的简阳资产业务上,业务核心依然围绕车贷进行深耕。不过也印证了联投金融CEO鲜林宇的一句话,做稳健,良心的互联网金融平台。

当然,我们可以肯定的是,联投金融此次布局,是对线上业务的有利补充,业务体量也得以增速。而且笔者还相信,也将有更多的P2P平台通过布局线下资产来扩大交易规模,降低边际成本。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台