智能投顾解析:泰九智投“对抗人性弱点”

时间: 2017-03-20 17:27:06 来源:   网友评论 0
  •   AlphaGo之后,人工智能再次战胜人类!而这次,似乎来得更加凶猛!短短几天,曾经战胜李在石的AlphaGo的升级版Master横扫人类棋坛,动摇了我们自誉为智慧生物的信心。在金融领域,围绕着人工智能的热点,同样兴起了人工智能投顾

  AlphaGo之后,人工智能再次战胜人类!而这次,似乎来得更加凶猛!短短几天,曾经战胜李在石的AlphaGo的升级版Master横扫人类棋坛,动摇了我们自誉为智慧生物的信心。在金融领域,围绕着人工智能的热点,同样兴起了人工智能投顾的热潮,而这股热潮似乎也在动摇一部分人的信心!

  虽然距离适用于围棋外的所有场景的强人工智能还有很大距离,但过去的2016年AlphaGo 已经让我们充分接触到了未来人工智能不可限量的应用潜力。

  

\


  而人工智能在投资理财领域的应用尤其令人振奋:2016年智能投顾在国内的迅速崛起,它将传统证券投资顾问的工作全部量化变成机器人,极大降低了投顾服务的成本,即使是个人投资者,也能享受到原本高额的投资顾问一样的服务。

  泰九智投的诞生:2016年,作为国内领先券商,泰九依靠人工智能在股市领域也取得了重大成果,于11月下旬正式推出了针对炒股操作策略的智能投顾服务:借助互联网技术和机器算法,基于数据的客观表象和科学计算,不带任何偏见地为投资者提供客观和相对具体的投资服务。泰九智能投顾的推出,是行业转型的一次重要尝试。最终目的不是为颠覆行业,而是要让行业水平得到提升。

  在互联网+智能投顾的大背景下,泰九作为国内领先券商,希望开启国内股票投顾服务的3.0时代。泰九智投初衷让投资决策不再受人性的贪婪与恐惧等情绪的干扰,完全由智能机器人具体给出分析,投资建议不再模棱两可。

  智能投顾是怎样的?一个机器人?帮你炒股?预测哪只股票涨停或者跌停?帮你赚钱……也许你还有很多的以为,但上面有一点说对了,智能投顾是个机器人。

  智能投顾又称机器人投顾,是一种新兴的在线投资顾问及财富管理服务,它运用智能算法和大数据挖掘技术,会根据变量和环境的变化,持续跟踪市场动态,对资产配置方案进行调整,为投资者提供相关理财建议和服务。

  智能投顾产品克服了人性的弱点,在股指波动的情况下会自动转换投资策略,转换过程中会有短期的损失,但是长期来看是为了保护客户;而如果客户自己去投资的话,很可能牛市的时候开始不敢买,后来买高。

  对于投顾个人而言,在互联网时代,对新生事物不能回避,更不必畏惧。只有善用智能化的工具,才会让你的展业更加精准、高效。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台