开薪网:2017年买房合适吗?

时间: 2017-03-20 17:08:25 来源:   网友评论 0
  •   全国70个大中城市中,去年12月新建住宅价格较2015年平均水平上涨10%以上的有23个城市,包括北、上、广、深和大部分东中部省会城市,最高涨幅49.5%。房价过高,已经成为国人不可承担之重。值得注意的是,2016年房地产市场出

  全国70个大中城市中,去年12月新建住宅价格较2015年平均水平上涨10%以上的有23个城市,包括北、上、广、深和大部分东中部省会城市,最高涨幅49.5%。房价过高,已经成为国人不可承担之重。值得注意的是,2016年房地产市场出现明显分化,在一二线房价暴涨的同时,三四线房价稳定并持续去库存,体现了“总量放缓、区域分化”的新发展阶段特征。随后而来的便是多地出台楼市调控政策,在中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位下,多地政府工作报告中明确将稳控房价作为调控目标。

  2016年国庆前后,房地产调控政策密集出台,一二线房价和销量迅速降温。自2016年9月30日晚间至10月6日,短短七天时间,北京、天津、苏州、成都、合肥、南京、深圳等多个城市先后发布新房市调控政策,后又有珠海、东莞和福州三座城市重启限购限贷。在多地调控政策实施后,2017年2月,全面30城的商品住宅销售面积环比下跌27%。其中深圳新房成交量环比跌五成,成交均价54778元/平方米,总体成交面积仅8.19万平方米,共计804套,接近2008年同期低位水平。

  一方面一二线城市房地产市场进入调整期,另一方面从去年12月开始,三线城市的楼市开始量价齐升了。从国家统计局每月发布的70个大中城市住宅价格指数可以看出,房价持续上涨的主力变成了三线城市。最近两个月,除了重庆和西安,房价连续上涨且涨幅居前的都是三线及三线以下城市。随着全面限购限贷政策落地,一部分投资需求和一部分自住需求,被迫从一线和强二线挤出到一线周边、弱二线、三线城市。而到了2016年年底,重点三四线城市去库存初见成效,房价开始止跌回稳。围绕着核心城市周边的小城市或许会成为2017年资本追逐的重点。北京周边的涿州、涞水、怀来、崇礼、固安、大厂、三河、武清等县级城市已采取措施为楼市降温。上海周边的嘉兴、昆山、太仓等城市也在2016年迅速崛起,目前也已经处于一个高点。

  面对全国房地产市场“总量放缓、区域分化”的阶段特征,一二线城市房地产市场尚处于政策调控周期,部分热点城市周边小城市房价高企等种种不确定现象,对普通老百姓来说2017年适合买房吗?期待又担忧高房价的百姓们,与其“临渊羡鱼不如退而结网”,不妨持观望立场,重分利用手头资金,增强自身购房实力,开薪网就是一个不可错过的选择!

  开薪网是继中国平安集团陆金所之后,又一个稳健的保险系互联网金融平台。其母公司华康金融控股集团实力雄厚,下设保险、理财、投资三大业务板块,至今已成立十周年。集团旗下华康保险代理有限公司的人力和业务规模已连续多年位居中国保险代理行业第一名,代理保费累计超过50亿。华康与贵州茅台等股东联合发起的华贵人寿已获中国保监会批筹,于2017年2月24日正式开业,其注册资本为人民币10亿元。

  

\


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台