林弘榆:美联储“鸽”声嘹亮,金价震荡上行

时间: 2017-03-20 17:12:25 来源:   网友评论 0
  •   3月20日国际现货黄金晚间操作建议:

  3月20日国际现货黄金晚间操作建议:

  1、金价上方1235轻仓进场空单,止损2美金即可,目标下看1231,破位1227位置。

  2、美盘前金价触及1231轻仓做多,止损3美金,目标上看1233-35,破位可继续持有。

  上周黄金价格止住下跌走势,录得一根带上下短引线的中阳实K。今天早上亚盘开盘后金价继续延续上周的强势走势,涨幅达到五美金,欧盘阶段稍微企稳,处于高位震荡之中。日线图上,金价连续3连阳之后今天继续向上攀升,若今日能企稳布林中轨及30日均线位置,价格则有继续向上攀升的机会。4小时图短周期内,布林带呈现向上开口姿态,价格目前小幅回落刺激通道上轨1233一线,若这一线能继续守住,价格在欧美盘时段将有机会继续迎来小幅反弹。若跌破这一线位置,下行关注5日均线1231及10日均线1229位置即可。附图指标上,MACD运行0轴上方行驶至高位,上行力度有所减缓;Stoch二段上涨至80水平位,有粘合运行趋势;RSI高位盘整于70水平位一线整理;指标整体呈现高位整理姿态。

  今天是周一,晚间美盘并没有较重要消息面,所以笔者林弘榆建议大家今日金价操作重点关注技术盘面进行开仓。短时间内,价格若再次触及小时图布林上轨1235位置可轻仓开空入场,中轨1231位置在美盘前操作多单也没太大问题。窄幅震荡区间内的高抛低吸操作,将是今天欧美盘主要的操作思路。

  基本面

  美联储15日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1%的水平。这是美联储自金融危机以来第三次加息。不过美联储虽然如期实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次政策声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫,黄金反而上涨。

  目前市场注意力转向了美国政府的预算案,这些交易应该不都是针对美联储会议的投机交易,一些或为押注美国政府税收政策等因素。虽然被美联储加息夺去了光芒,上周市场依然注意到了特朗普的预算案,来自共和党的反对之声不绝于耳。虽然预算案肯定会被美国国会修改,但是如果没有达成妥协,4月美国政府的确有关门的风险。按照美国国会现在的争吵程度,关门也不是很意外。如果发生,股市货会大跌、黄金货会上涨。因该注意到,即便达成妥协,也可能是因为国会通过了开支法案而否决了预算削减,最终导致赤字进一步膨胀的结果。

  笔者林弘榆认为美国国会的政治让预算、基建支出和减税都很难实施,而股市已经提前消化了这些,因此股市或会回调,对黄金比较有利,所以从中立继续上调到中性看多。不过因为市场还需要时间才会充分体现,金价也可出现调整,不过或可将之作为买入机会。

  文/林弘榆


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台