花镇:婚姻家庭咨询师援手解决婚恋危机

时间: 2017-03-20 16:55:48 来源:   网友评论 0
  •   电影《爱情维修站》讲述了在离婚率上升的现实背景下,一帮理性主义者如何创办爱情维修站维修爱情的故事。电影中的情景如今已经变成了现实,国内婚恋咨询机构花镇情感就是这样一个“情感修复站”,主营业务之一就是帮助

  电影《爱情维修站》讲述了在离婚率上升的现实背景下,一帮理性主义者如何创办爱情维修站维修爱情的故事。电影中的情景如今已经变成了现实,国内婚恋咨询机构花镇情感就是这样一个“情感修复站”,主营业务之一就是帮助那些婚姻有危机的人解决婚姻危机。

  

\


  (▲花镇咨询师正在咨询)

  婚姻家庭“触礁”成常态,婚恋咨询需科学看待

  据数据统计,2016年1季度,我国共有46.5万对夫妻办理了离婚登记,平均每天有5000个家庭解体,较2010年同期,增长17.1%,我国离婚率连年递增,在此背景之下,通过花镇实战培训的婚姻家庭咨询师则成为缓解婚姻矛盾,为爱情保驾护航的有效外力。花镇的婚姻家庭咨询师不仅要求具备婚姻家庭咨询执业证书,还需具备心理学的相关背景,在此基础上,通过花镇实战派婚姻家庭咨询师培训计划出来的咨询师避免了“纸上谈兵”的窘境,能够针对人们婚姻家庭存在的问题进行分析解决。

  在对于婚姻家庭咨询师的民意调查中,记者随机对市民进行调查发现,很多人听说过婚姻家庭咨询师,但并不了解,并且有部分年纪较大的市民表示即使出现婚姻家庭问题,都是找亲朋好友倾诉苦闷或者搁浅放置等的冷处理的方法。花镇情感咨询师认为,这会给婚姻家庭问题留下更大的隐患,“很多婚姻走向离婚这一步都不是一朝一夕的事,这与平时没有情感规划有关,对于婚姻问题和矛盾,也没有采取正确的方式去解决”。

  婚姻家庭咨询师援手解决婚恋问题

  专业婚姻家庭咨询师的介入,不仅仅在于解决情感和婚姻问题,而在于从来访者的角度入手,从短板切入,在解决情感婚姻问题的同时帮助来访者建立正确的沟通方式,传授婚姻和情感经营的方法。

  在花镇的咨询案例中,最多的问题就是夫妻关系、其次是恋爱脱单等问题,当然,婆媳关系和亲子问题也占据了一定比例。咨询师会对出现问题的夫妻进行婚姻质量分析,帮助夫妻双方认识存在的问题并提供多种解决方案,进而对感情进行重新修复。

  “一个家庭的核心是夫妻关系,如果夫妻关系不好,直接会影响到彼此对家庭的关注,让老人和孩子成为受害者,然而这些都是夫妻之间的互动模式出现问题,而要解决这一互动问题,需要专业人员的干预,而这种干预,可以从选择配偶开始,你比如说婚前的择偶指导,实际上进入婚姻幸福幸福,关键是你选对适合自己的人没有,进入婚姻以后,比如说蜜月期、磨合期、平淡期,每个阶段都可以做出相应的指导,在要宝宝之前呢,我们也可以给予孩子的亲子教育,如何孕育孩子,孩子出生每个阶段的心理需求也是不一样的,我们这些专业人员都可以提供这些方面的指导。”花镇CEO肖然表示。

  不仅如此,花镇情感还联合各地区的家庭综合服务管理中心,开展婚恋指导,帮助居民树立正确的婚恋观,同时也最大程度地减少婚后矛盾产生的概率。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台