车贷行业整合拉开序幕 知名车贷平台穗金所成立资产端并购基金

时间: 2017-03-20 11:55:03 来源:   网友评论 0
  •   据网贷天眼研究院发布,中国互联网汽车金融总规模约2000亿元人民币,证明汽车金融市场发展迅猛,市场空间广阔。然而,随着监管政策的出台,互联网金融进入调整期,行业整合已成为大势所趋。随着知名车贷平台穗金所成立了资产

  据网贷天眼研究院发布,中国互联网汽车金融总规模约2000亿元人民币,证明汽车金融市场发展迅猛,市场空间广阔。然而,随着监管政策的出台,互联网金融进入调整期,行业整合已成为大势所趋。随着知名车贷平台穗金所成立了资产端并购基金,车贷行业整合迹象已经开始显现。

  

\


  由于车贷借款额度小,车贷业务的行业门槛低,交易市场成熟,越来越多的P2P平台涉足车贷领域并迅猛发展起来。数据显示,全国共有正常运营P2P网贷平台2202家,其中至少有1136家涉足车贷业务,占比高达51%。然而,随着进入车贷市场的平台越来越多,行业乱象也应运而生。小型车贷发展困难的主要原因是小型平台无法承受车贷背后的隐形成本。

  首先,小型平台无法得到银行和大型企业的青睐。由于成交量和资金流量小,获得投资机会少。其次,车贷平台管理成本较高,需要大量人力物力资本,同时审核线上与线下信息。第三,随着网贷监管细则的出台,能拿到牌照的平台可谓是凤毛麟角,小型平台由于缺乏实力,无法通过层层审核。随着车贷市场的竞争日益激烈,加上车贷结清周期长,资金流转不畅,传统的车贷平台也渐渐感到吃力。

  乱“市”出英雄,监管落地,洗牌加剧,并购风波掀起行业整合序幕。穗金所作为车贷行业的知名品牌,通过资本运作和合并把自己体量和影响力做大,进入行业真正巨头之间的角逐中。如今,穗金所成立并购基金公司,进一步扩大影响力,借助资本市场优势推动公司在与车贷相关领域的战略发展布局,促进企业转型升级。

  虽然在转型升级的路上,各种因素错综复杂,升级之路充满挑战,但穗金所拥有来自花旗银行的成熟风控团队,能对并购基金和收购的小型平台的进行全面调查,审核所有存量资产,细致至每一笔交易。不只线上如此,线下尽职调查也在全方位进行,对借款者进行实地家访,核实车辆抵押物,确保并购优质资产。

  随着行业洗牌的深入,未来将会出现强者恒强的局面,规模较小的P2P平台将难以生存,未来被并购的小平台或将增加。只有强强联合、优势互补,精细化运作之路,多方合作才能形成强大的品牌效应及资源支持高起点的客户基础与运营实力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台