中国耀盛受邀出席“晋商晋才创新创业大会”

时间: 2017-03-20 17:00:28 来源:   网友评论 0
  •   3月16日,由山西省委、山西省人民政府主办的“晋商晋才回乡创业创新工程启动大会”在北京国际会议中心举行。此次会议,山西省委省政府主要领导特别邀请了晋籍的知名企业家、两院院士、文艺及体育界等人士以及全国晋

  3月16日,由山西省委、山西省人民政府主办的“晋商晋才回乡创业创新工程启动大会”在北京国际会议中心举行。此次会议,山西省委省政府主要领导特别邀请了晋籍的知名企业家、两院院士、文艺及体育界等人士以及全国晋商协会代表约230多人相聚京城,共商山西转型发展大计。

  中国耀盛总裁原旭霖,作为国内领先的综合型金融服务企业代表,受邀出席了大会。他强调,在山西实体经济的转型升级过程中,金融可以扮演好“助推剂”的角色。围绕传统产业升级压力大的山西省,中国耀盛将持续输出金融创新举措,以“金融活水”涵养山西实体经济、绿色经济,破解山西中小企业融资难题。

  服务“晋商”:输出新旧动能转换的“金融助推剂”

  谈及大会召开的初衷,山西省委书记骆惠宁表示,山西正处于全面深化改革、全方位扩大开放、全力实施科技创新战略的关键时期,人才的作用显得尤为重要。通过举办此次大会,将海内外晋商及科技创新人才优势和山西省构建多元化中高端现代产业体系的需求相结合,达到“树形象、聚人气,搭桥梁、促发展”的目的。

  

\


  山西省商务厅厅长孙跃进与中国耀盛市场总监刘凯亲切交流

  原旭霖的受邀,在于看重其领导的企业在服务传统产业转型升级上的创新办法与成果。

  作为成立已十多年的现代综合型金融服务集团,中国耀盛一直深耕于中小微金融服务,目前已完成了商业银行业务的全覆盖。其投资类业务涵盖了小额信贷、商业保理、融资租赁与消费金融等,工具类业务包括企业征信、智能支付管理等,融资类业务有面向高端人群的财富管理业务、面向普惠人群的互联网金融业务,这三类商业银行业务的有效协同,帮助中国耀盛实现了从B端到C端金融服务的全方位打通。

  比如,中国耀盛旗下新保理与供应链金融业务的商业主体——耀盛保理与国内一家化工垂直类B2B龙头平台,近期就成功签订了全方位的战略合作协议。耀盛保理为该平台的上下游成千上万的大中小企业提供一站式的新型供应链金融服务。耀盛保理依托于该平台这样行业垂直电商的新业态优势,利用其掌握着大量的、客观的企业级客户信用信息以及与上下游企业的交易信息,以这些真实、有效的数据信息作为对企业的主要授信依据,更可以及时跟踪、掌握借款企业的新动态,加快授信审核速度,帮助企业在最短时间内、最需要资金时获得各类型的融资。

  耀盛保理输出的一系列新金融工具与产品重塑了如化工类等传统行业的供应链价值,有效释放了供应链上下游众多大中小企业的信用价值,助力了传统行业的转型升级。

  原旭霖认为,基于中国耀盛多年累积的深厚金融根基,通过大数据、云计算、人工智能等先进金融科技手段,可以为山西传统企业提供全方位、多层次的金融解决方案,为山西实体经济转型升级加速。

  服务“晋美”:绿色金融“描绘”山西好风光

  会议中,高福、岳光溪、李正邦、王浩、戴汝为等晋籍或在晋工作过的两院院士们纷纷表示在晋设立的专家工作站,有效推动了山西省产学研合作创新走上更高层次。这其中,金融发挥好更大的作用,将会为山西经济建设和社会发展各个领域都产生积极影响。

  

\


  能源领域专家、中国工程院院士岳光溪与中国耀盛市场总监刘凯交流

  山西作为能源大省,为保卫青山绿水、加快产业结构调整,省政府和金融监管部门数次引导金融企业将扶持力度倾向于一些如节能环保、新能源、新装备制造、新医药等行业领域,促进山西经济多元化、绿色化。

  而在发展绿色金融方面,中国耀盛始终走在了行业前列。中国耀盛一直将支持节能减排和环境保护作为自身经营战略的重要组成部分,为此制定了《中国耀盛绿色信贷业务实施方案》、《中国耀盛绿色保理业务实施方案》等,积极创新绿色金融产品,调整自身的金融供给结构,最大程度支持节能减排和环境保护。

  比如,中国耀盛旗下的融资租赁业务的商业主体——耀江租赁以服务环保与新能源事业为重要发力点,适时布局绿色租赁新业务,积极致力于节能环保、新能源、绿色交通等行业的融资租赁新业务的拓展。

  拿服务光伏发电项目举例来说,耀江租赁有效解决了光伏材料生产的中小企业的融资痛点,助力光伏企业的做大做强。对于有些中小企业主想利用自身材料生产优势而向上下游延展的融资需求,如针对农村与高端社区的太阳能屋顶发电类的能源管理项目。在以往,由于政策性银行、大型商业银行往往没有精力照顾几百万、数千万的普通项目,加上投资回报期较长,银行系的金融租赁公司往往也不愿在此作为,该领域金融供给严重不足。耀江租赁恰恰在此“做足文章”,并利用集团金融科技业务的协同优势,将中小企业的融资需求、普惠人群的投资需求进行对接与撮合,有效拓宽了光伏类中小企业融资渠道,推进经济发展绿色转型。

  “这些年,我们通过保理、租赁、金融科技等不同金融工具与产品的组合运用,既高效满足了中小企业的融资需求、更好地服务实体经济,又及时助力了传统产业转型升级、更好地实现绿色经济。通过本次会议的对接与沟通,接下来,中国耀盛将更好地发挥综合化、科技化、协同化的金融服务优势,为山西省经济建设和绿色发展贡献力量。”原旭霖表示。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台