葆婴打造全新数字现代化工厂 保障人民群众的“舌尖安全”

时间: 2017-03-20 11:38:00 来源:   网友评论 0
  •   历时近三年建成、总投资3亿人民币、建筑面积3万多平方米、拥有10万级洁净生产车间,这就是葆婴有限公司2016年正式建成并投产的全新数字现代化工厂。在未来,这座新工厂将继续以“成为世界上最健康的大家庭”为愿景,坚

  历时近三年建成、总投资3亿人民币、建筑面积3万多平方米、拥有10万级洁净生产车间,这就是葆婴有限公司2016年正式建成并投产的全新数字现代化工厂。在未来,这座新工厂将继续以“成为世界上最健康的大家庭”为愿景,坚守“爱与责任”的企业价值观,坚持“像为自己的家人生产产品一样,安全重于一切”的发展理念,服务健康中国建设,维护千家万户的消费者权益。

  新工厂不仅仅有完备、先进的生产线和质控实验室,还有完善的质量体系对产品质量做预防性的控制和体系性的保障。比如对生产车间的环境进行监控,定期进行检测,以保证生产环境达到10万级净化级别;对纯化水系统进行检测以保证清洗设备用水符合药典要求;还要对供货商进行考察评估,从源头控制质量等。

  对于在保障产品安全上如此巨大的投入和付出,葆婴工厂这样解释:“保健食品是大健康领域的一个重要分支,因为产品是直接被吃进人体的,出现一丁点的错误都有可能影响到人的健康。这样的特殊性使得我们相比于大健康领域的其他行业更要注重产品的质量安全。因此,为了保障产品质量安全,这些付出都是值得并且必须的。作为保健食品从业者,无论是源头生产还是消费流通,各个环节都要保障产品的品质和安全,这是每一个从业者以及每一个企业应该遵守的职业道德,保障人民群众的‘舌尖安全’就是在为推进健康中国建设做贡献,这是我们时刻不敢也不能忘记的职责和使命。”

  《“健康中国2030”规划纲要》中提出:“推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略,是积极参与全球健康治理、履行2030年可持续发展议程国际承诺的重大举措”。

  其实,在每一个“葆婴人”的心中,它不仅是一份来自顶层设计的健康事业蓝图规划、不仅是下沉到社会每一个单元、每一个个体的健康“说明书”,更是对自身企业的一份沉甸甸的责任与鞭策。

  “像为自己的家人生产产品一样,安全重于一切”,这是葆婴工厂从上到下的每一名员工,在进入葆婴的那一天起,所接受的企业发展理念,这种发展理念的内核就是要把“保障消费者权益、维护消费者舌尖安全、为消费者负责到底”的意识镌刻在每一名员工的思想中:“我们的企业价值观是‘爱与责任’,做企业,尤其是与食品相关的企业,一定要心中有消费者,要坚持为消费者负责的态度,要时刻牢记保障产品质量安全就是在保障消费者的权益”。

  葆婴相信,在推进健康中国建设的重要战略机遇期,始终坚持以产品质量安全为导向,以生产规范化和严谨化为手段,以维护消费者权益和生命健康为己任,以“利己利人”、“利国利民”为目标,能为“健康中国2030”事业的推进增添助力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台