甜菜金融:互金四入两会报告,合规经营为行业基础

时间: 2017-03-20 11:36:44 来源:   网友评论 0
  •   近日,两会已正式落幕。在政府工作报告中再次提及互联网金融,这已是互联网金融第四次被写入政府工作报告。此次报告中,将防范风险定为行业在未来调控中的主要基调。对于互联网金融的风向,从“促进”到“异军突起”再到

  近日,两会已正式落幕。在政府工作报告中再次提及互联网金融,这已是互联网金融第四次被写入政府工作报告。此次报告中,将防范风险定为行业在未来调控中的主要基调。对于互联网金融的风向,从“促进”到“异军突起”再到“规范”,直至今年的“警惕风险”,充分反映出政府对互金监管、风险防范的重视,将促使整个行业加速回归良性发展、理性发展的道路。

  连续四年将互金写进政府工作汇报 监管愈加趋严

  回顾近几年互联网金融在政府工作报告中的变化,不难看出监管层对互金行业要求的转变。自2014年以来,政府报告由最初的“促进互联网金融健康发展”到“互联网金融异军突起”再到“规范发展互联网金融”,直至今年的“对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕”, 充分表明监管层对互联网金融乃至整个金融行业合规经营、健康发展愈加重视,对行业中可能存在的风险也格外警惕。

  从业内人士来看,政府工作报告对互金风险防范的重视,表明行业野蛮生长时期结束,互金将加快回归服务实体经济的普惠本质。筑牢防火墙,合法合规已成为互金平台的首要任务。在行业洗牌加速推进的形势下,那些自成立以来便紧跟监管、合规经营的互金企业,将在不断完善中,迎来进一步的发展。不难预见,未来的互联网金融市场将会是合规者的天下。

  甜菜金融相关负责人表示,在监管日趋严格的环境下,非法集资、自融等各种虚假平台将难以存活,风控能力不强、经营不善的平台也会加剧转型或退出,而互金行业也将从野蛮生长与风险并存转变为企业合规经营、稳步发展。对于互联网金融企业来说,监管是行业准绳,合法合规是立足之本。企业在风险控制、信息披露等环节,须严格执行合法合规化运营,方能在日益趋严的监管态势下获得更加广阔的发展空间。

  甜菜金融将实行内外管控 紧跟监管砥砺前行

  甜菜金融自上线之初,一直把合规经营作为平台运营的首要原则,把风控视为平台运营的关键要素。对外,甜菜金融积极响应监管政策,推进与银行间的存管业务,加强资产管理、信息披露等工作。对内,甜菜金融开展了从风控体系升级到合规自查培训等多项工作。例如,甜菜金融对每一项目进行贷前、贷中、贷后全流程的严格审核,风控和业务团队在贷前多维度综合评估,筛选优质借款人,在贷中动态持续监控,有效防范风险,并通过多重贷后管理措施,保障投资用户的合法权益。同时,从管理层再到基层员工,甜菜金融自上而下全面落实内部合规要求,规范企业和个人行为标准,坚守监管红线。这一系列动作使甜菜金融筑牢安全大坝,持续保持历史还款率100%的成绩,赢得了客户的信任与支持,平台业绩也取得持续增长。

  近年来,甜菜金融也大力布局财商教育,通过漫画、视频等有趣、有料的形式传播金融科普知识,积极提高投资人的自主保护意识,倡导理性投资。

  经历了野蛮生长到走向成熟的过程,未来的互联网金融将以更加合规、健康的面貌示人。面对不断风云变幻的行业和市场环境,走的又稳又快才是互金平台长远发展的趋势。不管是在互联网金融快速起步阶段,还是互金行业整改发展时期,甜菜金融都从容不迫,把强化风险控制、合法合规运营贯穿于工作的全部流程,始终保持稳健前行。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台