黄俊睿:黄金市场再掀风雨,金价看涨情绪爆棚?

时间: 2017-03-20 11:11:32 来源:   网友评论 0
  •   本周对于全球金融市场来说可谓精彩纷呈,美联储、日本央行、英国央行以及荷兰大选等相继登台。下周相比本周略显平淡,但仍不乏亮点。

  本周对于全球金融市场来说可谓精彩纷呈,美联储、日本央行、英国央行以及荷兰大选等相继登台。下周相比本周略显平淡,但仍不乏亮点。

  

  美联储主席耶伦在3月决议后将首度发表演讲,美国迎来耐用品订单等数据,英国迎来CPI以及零售等重磅数据,同时新西兰联储将公布利率决议。

  

  在上周的美联储决议后,本周一降迎来美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯的演讲,北京时间周二凌晨01:10埃文斯将就经济与政策发表讲话。

  

  周一关键词:美联储票委埃文斯讲话

  

  在本周的美联储决议中,卡什卡里是唯一反对加息的票委,而埃文斯在2月9日的讲话中也较为鸽派,在决议前短短数周其立场发生了较大变化。而本次讲话可能会较2月初时强硬。

  

  芝加哥联储主席埃文斯此前称,财政政策有很多进展,美联储仍在等待更多细节内容,我们必须对财政政策作出评判。预计美联储2017年将加息两次,不过三次也未为不可。

  

  此前,北京时间周二凌晨02:20,英国央行首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)在伦敦政治经济学院发表讲话。

  

  日本股市因春分日假日休市一天。

  

  黄金:回顾上周黄金行情可谓是十分精彩,黄金上周一周二延缓跌势走了一个震荡行情,周三美联储数据公布之后行情一路上涨近23个点,之前本人在早评里也分析了黄金不跌反涨的原因,想看的朋友可以去看看,周四行情延续涨势最高达1233触及周线5日均线压力后回落,周五走了一个宽幅震荡的行情,黄俊睿上周也说了数据行情一般波幅大,是机会但也存在风险,所以在这里恭喜那些把握了利润的朋友,但是现在套有低位空单的朋友要赶紧找人帮你给对策了。技术面来看,黄金上周五已经突破了日线布林中轨以及均线压力,周五行情虽然进入整理,但整体都在高位整理,本周行情继续上破的可能性会很大,如果本周无法上破,那么行情就要回归空头趋势了。黄金部分操作建议:1232继续多!止损一定要带好,做好风险控制!

  

  寄语:

  

  做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情,跟随趋势;二是要懂得控制风险,严格设置单子止损。作为一个投资人要有着良好的态度及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的现货市场行情,一直强调,不求一夜暴富,但求稳健赚钱!

  

  笔者:分析师黄俊睿


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台