授人以鱼不如授人以渔,华蒙通发起科技扶贫活动为农户解忧

时间: 2017-03-20 16:07:21 来源:   网友评论 0
  •   谈到对农民群体的扶贫话题,一直以来讨论不断。农民究竟需要扶什么?我们需要怎么扶?都是在实际操作过程中面临的问题。其实,随着经济的发展,农民贫的不是经验,不是意识,而是缺乏了解、学习新知识、新技能的机会与平台。

  谈到对农民群体的扶贫话题,一直以来讨论不断。农民究竟需要扶什么?我们需要怎么扶?都是在实际操作过程中面临的问题。其实,随着经济的发展,农民贫的不是经验,不是意识,而是缺乏了解、学习新知识、新技能的机会与平台。

  

授人以鱼不如授人以渔,华蒙通发起科技扶贫活动为农户解忧


  3月18日,由华蒙通携手农业部管理干部学院共同发起的“科技惠农提品质 精准扶贫增收益”科技扶贫活动走进陕西活动在富县举行。农业部经管总站副站长赵铁桥、农业部管理干部学院副院长墨丹、农业部管理干部学院农民合作社发展中心主任于占海、延安市农业局副局长刘刚、延安市农业行政执法支队队长苏延康、富县人民政府副县长许新选等领导出席活动。

  

授人以鱼不如授人以渔,华蒙通发起科技扶贫活动为农户解忧1


  本次活动为期两天,来自农业部经管总站的副站长赵铁桥与西北农林科技大学饶景萍、赵政阳教授分别为大家进行了深入浅出的讲解培训,同时走进田间地头手把手为农户演示了剪枝、苗木管护等实际操作指导。

  

授人以鱼不如授人以渔,华蒙通发起科技扶贫活动为农户解忧2


  陕西作为全国水果第一大省,果业发展已成为全省重要支柱产业。来自陕西各地近100名合作社负责人现场聆听学习了苹果种植、仓储及农资应用等方面的培训指导,纷纷表示受益匪浅。

  

授人以鱼不如授人以渔,华蒙通发起科技扶贫活动为农户解忧3


  在谈到当前我国农业合作社建设发展的话题,农业部经管总站副站长赵铁桥运用详实的数据与生动的案例为大家分享了《农民合作社发展形势与任务》的主题讲解,也为现场近100位合作社理事长带来了新的发展思维。

  农民不缺经验,但往往缺乏对新技术的掌握和应用,有这样的机会学习了解新技术,现场的学员也是倍加珍惜。来自西北农林科技大学的饶景萍、赵政阳教授通过在课堂与田间地头的实地指导,为大家化解了如何种好、管好与存好的紧密配合技术,干货满满。

  

授人以鱼不如授人以渔,华蒙通发起科技扶贫活动为农户解忧4


  对于为何要在全国范围开展此活动,华蒙通集团助理总裁张建军在接受记者采访时表示,“华蒙通作为农产品供应链服务性企业,从种植户、合作社、家庭农场等新型经营主体的真实需求入手参与实践产业扶贫,着眼于推动整个产业健康持续发展,因地制宜,就是要形成“种的好、卖得顺、收益高”的可持续推进模式。”

  

授人以鱼不如授人以渔,华蒙通发起科技扶贫活动为农户解忧5


  两天的时间虽然短暂,但对于即将要开始新一年忙碌的农户来说,这样实打实的培训指导对于他们了解学习最新的方法、技巧,是一次难得机会。农户丰富的经验辅以专家科学的培训、指导技术,华蒙通发起该活动真正为农户、合作社解决了他们的真实需求。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台