董嘉慕:黄金反扑力度强袭,原油低位震荡仍需调整

时间: 2017-03-20 11:09:28 来源:   网友评论 0
  •   上周市场重头戏是美联储利率决议,在决议前夕,因担心美联储加息和释放鹰派预期,贵金属市场仍然保持了弱势下跌的格局。决议公布后,美联储虽如期加息25个基点,但耶伦主席释放鸽派预期,令市场对于未来加息频率担忧,加之靴子

  上周市场重头戏是美联储利率决议,在决议前夕,因担心美联储加息和释放鹰派预期,贵金属市场仍然保持了弱势下跌的格局。决议公布后,美联储虽如期加息25个基点,但耶伦主席释放鸽派预期,令市场对于未来加息频率担忧,加之靴子落地后的“卖,买事实”令金银纷纷走出触底反弹格局。美国经济数据方面也并不乐观,周五公布的有“赛非农”之称的LMCI指数也远逊于预期。数据显示,美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得1.3,远不及预期,前值为1.3,预期为2.5。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。除此之外,欧洲政局开始出现纷争。

  周五美原油开盘48.8,白盘在布林带中下轨区间波动,先给出48.9后行情区间小幅回落给出48.6区间波动。随后到了美盘时段行情小幅拉升给到49.2的位置后,受布林带上轨压力后迅速回落。给到48.61后开始整理。最终日线收线在48.72位置,日线以一根上影线很长的类倒锤头形态收尾。基本面上看;即使欧佩克沙特增产消息面导致原油短期反弹49.60美元,但是最终收线受制于49.0-48.90区间压制,足以说明行情偏空。如果短期49.5压制位突破不了,后续行情笔者公鐘號董嘉慕认为还是偏空对待即可。今日操作上建议先轻仓多,再看回落。

  黄金周线收取大阳柱,下行通道被关闭,上方MA5/10/20/40/60走平形成压制,周线大阳上行贯穿5根均线,周线上下方关注1224--1225一线支撑,美联储加息之后,黄金3连阳的收取确立了看涨形态,上方的高点1233.8短周期形成上破的高点节制,4小时图来看,还有一次回落修复调整,下方关注1226,周一开盘建议关注1226一线支撑情况,周一回落至1223--1224可以轻仓布局多单,上方关注高点1233突破情况,如果继续上破,短周期可以看到1240附近。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台