汪义平说大岩定增:用投资原理去思考每一次投资

时间: 2017-03-20 15:40:45 来源:   网友评论 0
  •   近日,第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳市五洲宾馆举行,针对监管层相关政策解读以及定增行业健康发展的相关问题,各路嘉宾也进行精彩纷呈的智慧分享。而作为在定增领域拥有丰富经验的资深专家,深圳嘉石大岩资

  近日,第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳市五洲宾馆举行,针对监管层相关政策解读以及定增行业健康发展的相关问题,各路嘉宾也进行精彩纷呈的智慧分享。而作为在定增领域拥有丰富经验的资深专家,深圳嘉石大岩资本管理股份有限公司的首席执行官汪义平博士,作为特邀嘉宾发表了名为《投资原理于定增》的主题演讲。

  

图片12.jpg


  (深圳嘉石大岩资本管理股份有限公司的首席执行官汪义平博士)

  定增到底是什么?如何做好定增?这些专业的内容,汪义平博士凭借自身多年来的投资经验,用深入浅出的方式进行了阐述:“极其简单的一个描述就是说,它是一个打了折的股票,但是你要锁定它,这就是定增。当我们看到这个东西的时候,我们说这是投资者的一个机会,同时再融资是让金融市场为实体经济提供服务的一个最好的手段,而金融市场存在的唯一的目的就是为实体经济服务。因此,我们在做这个事情的时候,我们希望我们所做的所有的事情是为社会、为金融市场的繁荣做出贡献的东西。我们怎么去思考定增这件事情呢?既然是打折的股票,很简单,你去买一个定增的股票,然后就完事了。如果我这么做的话,我的贡献在哪里?有贡献,让大家团购了?不对,我做了什么事情呢?没有。那你凭什么收别人的费用?这是很好的问题。因此我们在思考这个问题的时候,我们先看,如果仅仅从做一个定增项目的角度来说,你可以用基本面的办法去研究它,这都是对的。但是我们希望有超额收益,因此我们会增加其它的研究办法,一个是竞价的博弈,因为它是一个竞价过程,你的收益应该有折扣,和未来这个股票12个月跑的总的收益,两部分加起来才是定增的总收益,因此我们对未来12个月股票跑得好坏很在乎,对折扣也很在乎。折扣的在乎就用博弈竞价去解决,未来的预测通过基本面的研究和量化模型的研究,对未来12个月做预测。这样我们未来12个月的收益变得最大了,折扣变得最大了,两个加在一起变得最大了,这是我们提高收益的最好的办法。”

  在风险控制方面,汪义平博士讲到:“我是非常反对重仓做任何投资的,为什么?对不知道的风险用的办法是什么?分散。那你有没有不知道的风险?当然有。你不知道就是你不知道。我问你有什么不知道的风险,你说不知道就是不知道。如果我们想把定增做好的话,第二件事情就是把更多的项目,越来越多的项目、不同板块的项目装到一起,并充分利用闲置资金,对闲置资金我们用更好的、科学的办法去捕捉超额收益,去捕捉α,这样我们的风险分散了。从控制风险的角度来说,除了分散风险之外,还有一个办法就是对冲,因此我们再做一个事情,就是对冲。根据我们刚刚讲的科学投资的原理,我们说股票是好东西,A股是好东西,打折的股票是好东西,然后我们提高收益,然后我们降低风险,工作完成。这就是我们用投资原理的办法去思考每一次投资,包括定增投资,其它的能够做的东西,我们都尽量按照投资原理的办法去做。”

  

图片11.jpg


  在演讲结束时,汪义平博士寄语道:“我们希望我们的工作不光为投资者获得低风险的超额收益,同时我们希望我们这些工作也为二级市场的健康发展,包括它的定价的有效性、流动性和市场的稳定性做出我们的贡献!

  据了解,大岩资本由科学投资专家汪义平博士为首的专业团队创建,是中国证券业协会会员单位、深圳市私募基金协会副会长单位,更是科学投资理念的先行者、倡导者和实践者。曾获得第七届金牛奖、2016东方财富风云榜“最佳私募基金奖”、中国基金报2016综合实力50强、2016中国量化对冲基金“最佳量化多空策略”奖、2016中国私募基金英华榜“两年期股票多空对冲策略最佳产品”和“两年期市场中性策略最佳产品”等诸多奖项等众多荣誉,其特有的大岩定增策略,几乎不同于外面所有的定向增发策略,并广受业界关注。

  想了解大岩定增和更多大岩科学投资相关资讯,敬请关注大岩资本官方网站http://www.jasperam.com和大岩资本公众号。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台