践行社会责任 小金瓜稳健前行铸牢品牌实力

时间: 2017-03-20 15:19:16 来源:   网友评论 0
  •   “315”过后,企业在践行社会责任方面的机遇和挑战再次被热议。随着国家经济的迅猛发展迈向新的台阶,如何践行企业社会责任也成了不少企业绕不过去的话题。为此小金瓜负责人表示:作为一家积极承担企业社会责任的互联

  “315”过后,企业在践行社会责任方面的机遇和挑战再次被热议。随着国家经济的迅猛发展迈向新的台阶,如何践行企业社会责任也成了不少企业绕不过去的话题。为此小金瓜负责人表示:作为一家积极承担企业社会责任的互联网金融平台,小金瓜一直心系公益并付诸行动,秉承“回报社会、健康成长”的宗旨,与小金瓜践行普惠金融,为广州番禺本地的中小微企业主提供融资服务,帮助他们渡过资金难关成就企业梦想同时,用企业的力量去回报社会。

  在小金瓜负责人看来,普惠金融的重点在于“普”。在过去,传统的金融领域更倾向于服务大企业大客户,而中小微企业则处于一个尴尬的位置,很难获得与大企业同等的金融服务。而网贷则由于门槛低、运用广泛等明显优势,有效消除了时间和空间限制,形成了人人可参与的市场,更具备“普惠”中“普”的意义。另一方面,“惠”作为普惠金融的核心。因为很多中小微企业主比较难以通过传统金融机构融资,不得不通过抵押、担保从民间、地下渠道融资,需要承担高利率的同时还得不到相关部门的监管。而网贷就能有效解决了中小微企业融资难、融资贵的问题,也降低了中小微企业的融资成本,促进民间借贷的规范化。

  一步一脚印 铸牢品牌基础实力

  网贷行业的高速发展对普惠金融的发展有着重要的意义,其发展过程中的风险也是有目共睹。在小金瓜负责人看来,通过互联网和数字技术快速推动金融创新是大势所趋,但普惠金融不能急功近利,只有平衡好数字普惠金融中的创新与风险,才能让更多的市场主体在享受技术发展成果的同时获得优质的普惠金融服务。

  让发展过程慢下来,是对合规的砥身砺行。面对严格的监管动作,网贷平台如果一味追求速度或眼前利益,很有可能“欲速则不达”。合规是快速发展的基础,不盲目追求速度,确保发展稳健,这是小金瓜一直以来的准则。在经营过程中,小金瓜严格按照监管要求,坚持信息中介定位,不违规提供增信服务,积极配合监管层进行信息披露、资金存管等,争取每一步都走得扎实、稳健。

  谈到企业未来践行社会责任的规划时,小金瓜负责人表示,企业社会责任是现代企业核心价值观和竞争力的体现,互金领域的一些负面信息加大了行业风险,也导致整个行业信任度的下降。互联网金融企业践行社会责任首先要严格自律、守法和诚信经营,践行普惠金融理念,同时要保护金融消费者权益并积极反哺社会,这也是小金瓜成为广东省金融消费权益保护联合会首批会员单位的核心因素。

  金融普惠不能一蹴而就,漫漫前路离不开新科技在金融中的应用,更离不开网贷平台的积极探索。不疾不徐,稳健前行,持续践行高效、便捷、贴心的金融信息服务,这是小金瓜的选择,更是时代赋予互金平台的使命。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台