SP markets,外汇投资-苏格兰公投推进,英镑兑欧元走势低迷

时间: 2017-03-20 15:15:05 来源:   网友评论 0
  •   上周五,英镑兑欧元最低触及0.8779,跌幅将近1.0%,创下英镑兑欧元近五个月来最大的两周跌幅。此次英镑兑欧元的下挫,主要是由于有传言称欧洲央行的高层有意提前结束量化宽松政策进行加息,欧元的强势上扬,使得英镑承压。

  上周五,英镑兑欧元最低触及0.8779,跌幅将近1.0%,创下英镑兑欧元近五个月来最大的两周跌幅。此次英镑兑欧元的下挫,主要是由于有传言称欧洲央行的高层有意提前结束量化宽松政策进行加息,欧元的强势上扬,使得英镑承压。

  SP markets外汇投资表示,苏格兰第二次独立公投的推进,也使得英镑兑欧元进一步利空。3月9日,苏格兰政府首席大臣斯特金表示,虽然尚未确定是否举行公投,但如果真的举行,2018年秋季是一个较为合理的时间。在当年的英国脱欧公投中,有大约六成的苏格兰投票者都支持英国留欧,然而最终事与愿违。苏格兰国家党近期更是表达了对英国首相特雷莎·梅的不满,希望苏格兰通过独立公投之后,继续留在欧洲的单一市场。SP markets外汇投资认为,尽管苏格兰的这一举动为英国带来新的政治不稳定因素,但目前退欧工作的展开才是英国的焦点所在。

  本周,英国方面表示将启动正式的“脱欧”谈判,开展《里斯本条约》第50条。欧盟领导人表示欧盟27国将会在4月6日召开特别会议,以此来回复英国的脱欧通知函。欧盟方面还强调,欧盟“已经为所有的脱欧启动程序作好了充分准备”,并暗示这一次的脱欧谈判将会十分漫长而复杂。SP markets外汇交易商表示,英镑兑欧元的涨跌将深受此次谈判进程的影响。

  与英镑兑欧元的低迷走势不同,英镑兑美元上周五小幅震荡上扬,现交投于1.2180附近。SP markets外汇交易商认为美元近日的利好消息已经基本消化完毕,在尚未出现重大利好消息前走势疲软,因此为英镑提供了一定的支撑。与此同时,英国一系列的经济数据也表现良好。据英国国家统计局公布的数据显示,2016年底和今年初英国工厂产出创下将近七年来的最大增幅,出口增长也速度惊人。同时,上季度英国消费者支出增长1.2%,制造业产值环比增长1.2%。2016年英国第四季度GDP修正值环比增长0.7%,好于预期的0.5%,说明英国宣布退欧之后,其经济增长没有收到太大的影响。

  外汇交易商SP markets表示,虽然英镑兑美元现在还处在下跌态势,但英国脱欧所带来的负面影响很可能已被高估,英镑兑美元的下行态势将在近期改变,预计到年底有可能上涨至1.25,在1.20附近得到支撑。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台