合拍在线三益宝蜂融网:较为科学的理财方式应属P2P理财

时间: 2017-03-20 11:02:33 来源:   网友评论 0
  • 虽然大家都知道“你不理财,财不理你”这个道理,但如果理不好,财照样不理我们。小编仍然清楚地记得一个去年流行的段子:“ 2016年的败家行为有五:一,炒股;二,创业;三,卖房;四,卖房炒股;五,卖房创业。”这个段子虽有些腹黑,但是对

虽然大家都知道“你不理财,财不理你”这个道理,但如果理不好,财照样不理我们。小编仍然清楚地记得一个去年流行的段子:“ 2016年的败家行为有五:一,炒股;二,创业;三,卖房;四,卖房炒股;五,卖房创业。”这个段子虽有些腹黑,但是对于大多数人来说,炒股并不是一种合适的理财方式。那么,怎样的理财才是合适的呢?

小编认为,没有任何一种理财方式是绝对的符合,比较科学的理财计划应该综合个人的投资目标、投资年龄、风险偏好和理财产品变现能力等因素,定制一个适合自己的多元的理财规划,在这个个人理财规划中,合理的配置资产是最重要的。除去炒股,还有诸如基金、贵金属、P2P、众筹和私募等投资方式,选择适合自己的多元的投资方式既可以通过不同投资工具的对冲规避风险,也能在稳健的基础上寻找到更有效率的增值。

\

在这众多投资方式中,小编主要介绍其中比较热门、收益中上、风险偏低的P2P投资。P2P理财投资指以P2P借贷平台为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的投融资需求。说到P2P投资,下面以合拍在线、三益宝和蜂融网这三家平台为例进行分析。

合拍在线

合拍在线成立较早,在2012年就上线了,注册资本1亿元,是一家老牌的互联网理财平台。合拍在线拥有自己的风险控制团队,项目涉及的行业高度分散化,一定程度上分散了风险,并且拥有风险准备金+法律援助基金制度,虽与第三方支付公司财付通合作,但至今没有落实真正意义上的第三方资金托管,安全性有所不足。

合拍在线的标的长短周期皆有,同时平台也有债权转让功能,1天即可进行债转。合拍在线的产品100元起投门槛,投资十万一年收益在一万左右,在行业属于中等水平。

三益宝

三益宝上线于2014年,虽然平台的名气和背景不如陆金所强,但其凭借严格有效的风控和良好的用户服务获得了众多投资人青睐。三益宝的理财产品较单一,均为企业直投项目,即优质中小企业发布的借款。在项目上线前,三益宝会对借款企业进行全面的资质审核,包括贷前审查、实地考察、项目评审会,资产控股等,从资产端源头最大限度降低逾期风险。

平台的年化收益目前维持在15%左右,考虑到企业的经营周期,三益宝的项目期限一般在6个月以上,9个月、10个月的也有,平台支持投资人在持有债权两个月之后进行转让,具备一定的灵活性。

\

蜂融网

蜂融网于2015年上线,是上海金椰金融信息服务有限公司创办并负责运营的一家平台,在项目风控和年化收益方面都有着出色的表现,并由新浪支付作为第三方机构对项目资金进行全程托管,资金流向、用途透明,专款专用。

蜂融网主打的是供应链金融,借款方均为供应链中有融资需求的公司企业,由供应链核心集团公司推荐并提供全额担保,同时蜂融网也会对借款企业进行实地考察,确保充足的还款能力,同时公开借款项目信息,随时可查,投资更有把握。

\

蜂融网以中短期的项目为主,投资回报也较为可观,3个月13.2%、6个月14.4%,账户余额还能享受类似余额宝的新浪存钱罐收益,资金不站岗,收益再提升。

蜂融网温馨提示:理财有风险,投资需谨慎。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台