北京CBD的“世外桃源” 中国国际美术馆(筹备馆)首展

时间: 2017-03-20 14:25:09 来源:   网友评论 0
  •   闯入世外桃源,接受艺术洗礼。

  闯入世外桃源,接受艺术洗礼。

  从有限的画框中寻找想象的无限,在静止的画作里感受时间的流动。

  要让一座城市充满活力,美术更是不可或缺的元素,而美术展是提升“城”与“人”的艺术品位。

  2017年3月,在春暖花开的日子里,拟由中国美术家协会、中国华侨公益基金、中国美术国际交流公益基金、佳信海坛控股集团共同成立中国国际美术馆,并于中国国际美术馆(筹备馆)开启了首次展览,展出了吴冠中、罗尔纯、沈觐寿、黄永玉等艺术大家的名作。中国侨联主席林军先生与受邀前来的人大代表、政协委员和各界学者嘉宾们齐聚筹备馆。

  中国国际美术馆是中国侨联、中国美协、中国美术国际交流公益基金共同打造的一个艺术交流平台,旨在弘扬中华美学精神,借助海内外华侨华人资源,结合新的时代特点,着力建设中国自己的、享有世界声誉和影响力的国际展览交流品牌馆。

  展览开幕前夕,中国侨联林军主席、中国文联副主席中国美院许江院长、中国美协徐里书记、全国政协委员、原中国文联副书记夏潮先生、中国电影电影家协会张宏主席、中央美院范迪安院长、中国美协研究部冯令刚主任,清华美院周剑石教授,华侨里燕女士,树美术馆刘霞女士等前来参观,对展馆的布置及所展画作等做出了高度评价。

  

\


  中国侨联林军主席、中国美术家协会徐里书记、中国文联副主席中国美院许江院长、中央美院范迪安院长、中国美协研究部冯令刚主任

  

\


  全国政协委员、原中国文联副书记夏潮先生、中国电影电影家协会主席张宏先生

  中国国际美术馆(筹备馆)馆长林正佳说:寻找一座城市的文化情怀,莫不如去看看当地的美术展。漫步于那些充满想象与创意的地方,尝试着和不同时期的名家“对话”,总是一件充满“艺术范儿”的乐事。在努力丰富着这座城市的文化底蕴的同时,也希望能够走进更多市民的精神世界,进而带动“城”与“人”的艺术品位共同提升。

  

\


  展馆的落成,离不开艺术家的支持,必将坚持习近平总书记提出的“文化自信”理念,发挥文化在对外合作中的纽带作用,推动中国文化走出去,国外艺术走进来。以民族特质与时代精神成为文化自信的标志和动力,鼓励和助推一批具有民族特质和时代精神的艺术品和艺术家,到国际的艺术领域多交流、多融合,真正实现中外美术领域里无国界、无边界、无民族界限的合作和交流。

  林正佳馆长希望,能有更多的艺术单位参与进来,让妙趣横生的艺术覆盖面进一步扩大,从而吸引更多的市民走进美术馆,进而形成城市赏美、爱美的艺术环境,带动‘城’与‘人’。”


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台