组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

杭州市中级人民法院副院长许米一行莅临盈盈理财参观考察

时间: 2017-03-13 17:40:15 来源:   网友评论 0
  • 2月17日下午,杭州市中级人民法院副院长许米、市中级人民法院民一庭庭长张巧微、下城区人民法院副院长李挺、下城区人民法院民一庭庭长章幼戎等一行20余名法官莅临盈盈理财参观考察,就筹建互联网法庭、地方互联网金融模

2月17日下午,杭州市中级人民法院副院长许米、市中级人民法院民一庭庭长张巧微、下城区人民法院副院长李挺、下城区人民法院民一庭庭长章幼戎等一行20余名法官莅临盈盈理财参观考察,就筹建互联网法庭、地方互联网金融模式等开展相关调研工作。

\

(熊伟向法官们介绍盈盈理财后台系统)

\

(熊伟向许院长介绍盈盈理财平台数据心电图)

杭州市中级人民法院副院长许米一行对盈盈理财的合规规范、业务模式等方面给予了肯定,同时针对互联网金融面临的法律风险、互联网金融相关的司法诉求等内容提出了一些见解。市中级人民法院副院长许米表示,作为新生事物,互联网金融既需要市场驱动,鼓励创新,也需要法律法规的保驾护航,保障互联网金融在良性健康轨道上快速发展。“不尽人情不结缘,太尽人情损人性”,许米强调,互联网金融在创新和规则之间,要有一个合法性的度。

\

(熊伟向法官们介绍盈盈理财基本情况)

市中级人民法院民一庭庭长张巧微表示,以健全完备的法律法规规范发展互联网金融,是国家加快实施创新驱动发展战略,促进经济结构转型升级的重要举措,浙江作为金融大省,互联网金融也是非常重要的一个部分。作为杭州市互联网金融协会执行会长单位,张巧微希望盈盈理财能够更好的做好金融服务创新,服务工薪阶层,更好地做好行业风险教育,防止老百姓陷入非法集资的陷阱。

\

(座谈会现场)

座谈会上,熊伟分别从平台的业务模式、用户资金安全、平台项目来源、项目法律规范、风险控制等方面对盈盈理财做了全面的讲解。并就法官们关注的互联网金融法律规范做了深入的沟通。他表示,盈盈理财自成立以来便十分注重平台的法律规范,除了在公司内部建立了专门的“内审合规部”之外,还与国内知名的隆安律师事务上海分所深度合作,全方位保障投资者的权利。此外,为了更好的保障投资人的资金安全,盈盈理财还和中信银行签订“智能清结算”协议,用户网贷投资明细可在银行系统查询。同时,作为平台优质资产提供方,淘宝司法拍卖官方合作伙伴——杭州坤盛资产有限公司副总经理支胜利参与了座谈,并就法官们感兴趣的特殊资产处置业务和模式进行了深入沟通。

下城法院副院长李挺表示,选择盈盈理财作为调研单位正是因为盈盈理财是浙江优秀互联网金融企业代表,经过四年的发展,在法律风险防范方面和风险处置等方面积累了一定的经验,也对下城法院积累了不少宝贵的经验。

盈盈理财联合创始人张威威表示,盈盈理财是一家金融科技研发公司,旨在通过互联网的方法建立基于数据的个性化用户理财服务平台,和用户一起构建一个透明、平等、高效的“金融生态圈”,让每一个普通人都能享受到合适的金融服务,从而实现财富的增值保值。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台