人众金服:用金融“活水”浇开小微企业发展之花

时间: 2017-02-16 11:48:57 来源:   网友评论 0
  •   问渠那得清如许,为有源头活水来。如今,多个小微企业的发展之路已经证明,有了金融业源头活水,才有小微企业百花齐放。

  问渠那得清如许,为有源头活水来。如今,多个小微企业的发展之路已经证明,有了金融业源头活水,才有小微企业百花齐放。

  经过长期探索,金融机构已经发现中小企业融资难的最大阻碍就是信息不对称,无法获得中小企业清晰数据的金融机构在向中小企业融资时承担了过高风险。正因如此,许多中小企业发展脚步被融资难所束缚。

\

  互联网金融能够在一定程度上提高借贷双方的信息透明度,既降低了金融交易的成本,又为控制和覆盖风险提供了更多的技术手段。同时正风生水起的供应链金融在解决中小企业融资难的问题上更是具有独特优势。借助核心企业,在供应链金融模式下,中小企业通过供应链与核心大企业链接,而核心大企业通常财务报表完备,可以满足金融机构对中小企业信息的需求。这样的模式注定了供应链金融的15万亿蓝海会吸引众多金融机构。

  位于浙江的人众金服便是其中出色的一家。人众金服董事长李敏曾谈到,用厚积薄发四个字来形容一直以来的奋斗历程再合适不过了。风控、严谨、安全是核心团队经常挂在嘴边的词语。正是这样稳健的行事风格与管理特色,让人众金服在互金行业中显得很特别,也走得很踏实。之所以这样,是对资产端负责,对投资人负责,更是对自己初心的不断守护。

  成立近4年来,人众金服扎根钢贸、跨境电商、新零售等行业,服务实体经济,独创“产业+金融+互联网”模式,已通过优质的供应链金融服务,为中商惠民等核心企业广大上下游中小微企业研发出针对性的风控系统和模型,通过大数据和风控技术链接资金端与资产端,为中小企业提供融资服务,并同时推动了核心企业的迅猛发展,不断朝着产业+金融+互联网这个正确的时代趋势大步迈进。

  2016年,人众金服一路砥砺前行,完成了许多重大的创新和变革:设立1.8万平米监管仓,创国内先河;新产品“众系列”上线,随存随赎的众银宝独树一帜;获得ICP许可证,与北京银行签订存管协议,在走向合规的路上从未止步!同时还以高瞻远瞩的战略选择、稳健的运营风格获得资本青睐。今年1月,5000万人民币A轮融资注入,为整个供应链金融领域注入一针强心剂。

\

  人众金服一直在坚持着,而市场也敞开怀抱迎接。这一切都围绕供应链金融,致力于破解中小微企业发展中的资金瓶颈,以实际行动支持实体经济发展。如今,经过实践证明“互联网+供应链金融”已成为行之有效的解决模式。

  相信,在诸如人众金服等供应链金融企业的努力下,用金融“活水”浇开的“小微企业”经济之花会绽放得更加明艳,从而为扶持小微企业、降低实体经济融资成本再添一把力。而这终将汇成一股社会经济的繁荣浪潮,助力产业乘风破浪、不断前行。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台