孩子随意骑行ofo等单车,年龄限制形同虚设

时间: 2017-02-16 11:48:07 来源:   网友评论 0
  •   三种共享单车进入昆明快2个月了,方便了市民的同时,也带来了另一类安全问题——在街上、公园,经常可以看见一些半大孩子骑着共享单车横冲直撞,甚是危险。

  三种共享单车进入昆明快2个月了,方便了市民的同时,也带来了另一类安全问题——在街上、公园,经常可以看见一些半大孩子骑着共享单车横冲直撞,甚是危险。

  

\


  3个孩子骑在一辆ofo小黄车上 ■ 都市时报实习记者 王娜

\


  巡逻民警对破坏“小黄车”的行为进行制止 供图  ■ 都市时报首席记者 黄朝红 实习记者 王娜  调查  三种共享单车进入昆明快2个月了,方便了市民的同时,也带来了另一类安全问题——在街上、公园,经常可以看见一些半大孩子骑着共享单车横冲直撞,甚是危险。而三种共享单车里,ofo小黄车是少年们骑行的首选。如何才能在技术上克服低年龄段孩子骑行?ofo公司表示,目前正在进行研究。  调查  共享单车成了孩子的玩具  在昆明市区内,如果留意,常会看到一些未成年孩子骑着共享单车,随意穿梭在机动车道上。仅在关上森林公园附近,两小时内,记者就发现了10多个小学生骑着共享单车在人行道或者机动车道上行驶。有的更直接将共享单车抬越隔离栏,搬进公园内骑行。  在公园内骑行的小孩们三五成群,他们大多居住在公园附近的城中村内。小宇是几个骑行孩子中的“领队”,他说:“我们现在放假了,没什么事做,就一起约着出来骑车玩。”由于过完年,小宇的父母都收假上班,家里没人管,他就自己出来找小伙伴们玩。队伍中,一个年龄较小的男孩,显然还不能自如掌控自行车,骑得歪歪扭扭,突然“咚”的一声,自行车前轮撞上了花台,侧翻的自行车轱辘,差点将后方一正常行走的老人别倒。  在城中村,记者看见一辆ofo自行车上同时驮着三个小孩,一人站立着骑行、一人坐在单车椅子上、另一人则坐在自行车的后轮防护铁皮上。这辆自行车弯曲且飞速地行驶着,“嗖”地从行人李奶奶身旁擦过,她大声呵斥:“天天来这点乱,撞着人咋个整!”  许多居民反映,这些小孩每天都骑着共享单车在狭窄的城中村巷子里横冲直撞,危险得很,希望这些单车能够得到统一管理。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台