国内三农理财平台:翼龙贷、乐农之家、希望金融

时间: 2017-02-16 10:34:56 来源:   网友评论 0
  •   互联网金融的发展已进入了城市包围农村的阶段。2016年中央一号文件首次提出要“支持农村互联网金融发展”,今年中央一号文件更是提出鼓励金融机构利用互联网技术,为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金

  互联网金融的发展已进入了城市包围农村的阶段。2016年中央一号文件首次提出要“支持农村互联网金融发展”,今年中央一号文件更是提出鼓励金融机构利用互联网技术,为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金融服务。

\

  据网贷之家最新数据显示,含农村金融业务的P2P网贷平台数量逾300家,其中翼龙贷、乐农之家、希望金融等平台专注于三农服务,已经成为了探索中国农村金融发展的重要力量。  

  翼龙贷  

  翼龙贷成立时间较早,在业内具有较高的知名度。翼龙贷首创“同城O2O”模式,通过实地考察、综合评估借款人的还款能力,更大限度地解决坏账问题。平台旨在为广大三农、小微企业主提供P2P借贷服务,为大众提供低门槛、能触及、低成本、有效率、安全可靠的融投资新渠道,满足借贷用户的资金需求。当借款项目逾期超过30天时,系统将自动完成债权收购,保障投资人本息,同时,当网站运行出现系统问题时,将拨划风险备用金为投资人进行本息垫付。  

  乐农之家  

  乐农之家是中国互联网养殖创新品牌,以互联网+实体农场的O2O养殖模式深耕农村蓝海市场,将互联网创新技术与传统农牧业养殖相结合,解决千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题,实现农牧产品的生产源头与终端消费的直接对接。与QQ农场不同的是,用户通过乐农之家在线认养猪、羊、鸡……可以获得养殖收益(现金收益或实物收益)。2017年1月16日,中央电视台(CCTV7)报道了乐农之家,向全国人们传播了互联网养殖新理念,引起业内外人士的广泛关注。  

  希望金融  

  希望金融是新希望六和股份有限公司旗下的互联网金融平台。希望金融通过互联网优化串联农牧供应链上、中、下游资金渠道,为从事农牧产业的广大农村小微企业及优质农户提供更低成本、更高效率、更可靠安全的金融解决方案,同时为广大机构、个人等投资者提供安全、专业、高效的财富管理服务。除了为农民提供融资服务外,希望金融还为农民提供技术服务,如平台开发了“养鸡助手”等辅助农民提高生产效率的工具,最终实现农民增收。  

  目前,我国农村还有很多农户的金融需求无法得到满足,仍然有很多农户面临“贷款难、贷款贵”的问题。据中国社科院“三农”互联网金融蓝皮书数据,我国“三农”金融的缺口已达3.05万亿元,长期以来,金融血液始终难以输送到广袤的农村。随着农业供给侧结构性改革的不断推进,到农村去抢占市场成为不少互联网公司的新动向。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台