好车贷:P2P车贷理财为啥这么火?以安全为基石

时间: 2017-02-16 10:29:30 来源:   网友评论 0
  • 众所周知,P2P网贷行业在我国已经有10年的发展历史,目前行业历史累计交易规模已经突破3万亿,世界排名第一。而P2P车贷理财业务因其额度小、资金分散、变现能力强等原因且符合当下监管政策要求,众多P2P平台深耕于车贷市场领

众所周知,P2P网贷行业在我国已经有10年的发展历史,目前行业历史累计交易规模已经突破3万亿,世界排名第一。而P2P车贷理财业务因其额度小、资金分散、变现能力强等原因且符合当下监管政策要求,众多P2P平台深耕于车贷市场领域,如今P2P车贷主要分为按揭车不押车、全款车不押车、按揭车月供放大、纯押车等业务模式。

 

1.jpg

 

车贷市场俨然已是一片红海,据车贷之家不完全统计,全国P2P行业做车贷业务的平台占60%以上,以车贷业务为主的平台有40%以上,只做车贷业务的平台占30%左右。

特别是,随着《网贷管理暂行办法》的颁布,已经全国范围内网贷行业的集中整改工作的有序开展,为网贷行业的发展奠定了坚实的基础。按照暂行办法的相关规定,其中的限额管理,可以说为网贷行业转型和进一步发展车贷业务提供了制度上的保障。

论及为何P2P车贷理财这么火?主要是由于其安全性较强、资产来源充足等优势,被众多业内人士看好。但不得不提醒从业人员及投资者保持谨慎的态度,知道在相关操作中该注意哪些方面,如何选择车贷平台。

车贷主要分两种:抵押和质押。二者的区别在于标的车辆使用权的归属,抵押贷款的车主在抵押后继续拥有车辆的使用权,通俗来说就是依然可以开着到处跑;而质押贷款的车辆则需交由平台方看管,车主不能再使用它。因此一般来说,质押要比抵押风险小。

据悉,好车贷是一家专为有车一族提供抵押、质押借款和车贷理财服务的投融资金融服务平台。线上平台是2014年成立的,虽然属于年轻的平台,但是好车贷的专业实力是不容小觑的。目前的主要产品有好车贷、融企快车、银企快车、租赁宝等。好车贷项目的投资金额都是很小的,所以很适合中小额的投资者。

另外,好车贷本身拥有独创的NFC风控系统,从合作的机构到最后的借贷完成,全程严密把控,通过层层的审核,保障投资者的资金安全;此外平台的徽商银行资金存管系统的上线,也为风控提供了双重保障。最后提醒大家,投资理财是想要给自己的资金在变动的物价下,做一份保值或增值的保障。投资理财需要慎重选择,风控不可或缺。

“不管是汽车的信用贷、质押待、抵押贷,还是以汽车为标的的资金周转贷,以及围绕汽车维修、保养、汽车文化等不同领域展开的汽车消费金融,P2P车贷平台可以通过创新产品设计来实现创新的汽车金融服务。当然,车贷理财其中的风控安全也是必不可少的环节。”好车贷专业风控研究员分析称。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台