岚瑢青:现货黄金多头蓄势,油价重点关注53美元一线

时间: 2017-02-16 09:22:12 来源:   网友评论 0
  • 美国昨晚公布的各项经济数据强劲,美国1月季调后消费者物价指数(CPI)月率录得自2013年2月以来最大增幅,数据还显示,美国1月消费者物价指数月率上升0.6%,预估为上升0.3%,1月CPI年率上升2.5%,为2012年3月来最高,主要是因为汽油

美国昨晚公布的各项经济数据强劲,美国1月季调后消费者物价指数(CPI)月率录得自2013年2月以来最大增幅,数据还显示,美国1月消费者物价指数月率上升0.6%,预估为上升0.3%,1月CPI年率上升2.5%,为2012年3月来最高,主要是因为汽油价格同比暴涨14.2%,预估为上升2.4%。强劲的CPI数据表明美国通胀压力正在上升,美联储的加息步伐将会加快,一度刺激美元指数上涨,进而压制黄金及白银的走势,但短线黄金空头获利盘平仓,为金价带来支撑。美元/人民币则继续下探,后市仍有进一步回落的可能。

北京时间周三(2月15日)美国能源信息署(EIA)公布的最新数据显示,截至2月10日当周,原油库存增加952.7万桶、为连续6周录得增加,令美国原油库存总量升至1982年以来的纪录高位;当周汽油库存增加284.6万桶、令汽油总库存增加至1990年有记录以来最高的2.59亿桶;此外,上周美国墨西哥湾原油库存升至纪录高位、原油出口升至创纪录的103万桶/日。分析认为,美国原油出口量创纪录主要因为美国原油产量正在飙升,而炼油厂需求因维修期下降,使得出口量增加;此外今年以来WTI原油平均较布伦特低2.26美元/桶,这也使美原油对海外买家更具吸引力。

原油方面,从目前来看,验证上方53.3-53.5区间仍然存在明显脉压作用,同时当前形态上看呈现扇形收敛向下形态,同时配合macd上呈现死叉向下,并且KDJ上三线依次呈现交叉向下,说明短期市场仍然处于空头态势内。4小时图上看,昨日市场整体走出一轮先扬后抑走势,盘中在探底52.8一线后率先向上突破布林带中轨53.5后,价格并未延续向上走高,而是快速走出一轮破位走低,并且最低触及52.7一线。晚间操作上可以等待价格反弹至53.8附近伺机空单进场,盘中回落向下暂先看至下方52.7一线,考虑到今日凌晨API原油库存大增近千万桶,若晚间EIA库存再度面临猛增现象,市场进一步下挫将看至下方52.7下方。综合目前来看,考虑到当前市场仍然存在空头态势内,晚间操作上岚瑢青,公众号建议依旧维持逢高做空思路为主。阻力位:53.5,53.6;支撑位:52.7,52.8。

黄金,日线下探回升,收线在1233位置,并且日线收阳,今天已经没可能破1216昨天低点了,而且现在无论时间还是形态对多头来说都是有利的,所以周尾两天行情将挑战1245前期高点,调整的时间已经很长,另外1245虽然是前高,但行情并不是见顶形态,说挑战前高1245,其实较大概率突破继续上升,这是本轮上升的规律,只要上升趋势没有走完,那么每次下探都是做多机会,然后重新上涨将突破前期高点,之前下探回升的过程只有两天左右,这次从上周五开始算走了四天调整,可能确实价格高了面临一定的空头压力,现在调整已经走完,下一步至少将二次测试1245前高阻力,短线调整思路做多黄金,点位可以稍微激进一些入场;日内走势,黄金1230多,止损1225,目标1240-45!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台