陈峻齐:黄金继续承压反弹做空不变 原油短期偏向空头操作主高空

时间: 2017-02-16 09:21:52 来源:   网友评论 0
  •  陈峻齐:黄金继续承压反弹做空不变 原油短期偏向空头操作主高空

 陈峻齐:黄金继续承压反弹做空不变 原油短期偏向空头操作主高空

  

  昨日晚间公布的美国1月CPI数据和零售销售数据均好于预期,美国1月CPI月率增长0.6%,不仅远高于预期值和前值的0.3%,还创下4年来最高水平。数据还显示,1月CPI同比也进一步升至2.5%,创2012年3月以来新高。由于民众在汽油及其他商品方面的支出大幅上升,美国1月季调后CPI月率录得自2013年2月以来最大增幅,表明美国通胀压力正在上升,加上就业市场方面的良好表现,美联储今年料将至少加息两次。美国1月零售销售环比升幅大于预期,表明2017年开局的消费者支出强劲,将为经济增长提供支持;家庭消费支出约占美国经济活动的70%,除汽车和汽油外的消费者支出增幅创下去年4月份来新高。靓丽数据公布后,美元指数短线拉升至1个月高点后小幅回落,现货金银短线下跌,金价跌破1220关口,日内跌幅接近1%。良好的数据也支撑了美联储3月加息。加息概率超过了40%。

  

  继周二晚间在参议院的证词中耶伦发出强烈的加息信号,并重申加息行动要基于经济表现。周三晚间耶伦在众议院金融服务委员会就经济和货币政策作证词陈述。一直以来,美联储更倾向于观察与消费者购买力紧密联系的数据,且家庭的可支配收入状况已成为美联储判断通胀的重要指标之一。关注威信公众號陈峻齐获取更多咨询尽管近期通胀上涨主要受汽油价格和租金价格上涨的影响,而实际上核心CPI仍呈下行趋势。周三公布的这一通胀数据表现如此靓丽,这无疑对加息预期有所提振。

  

  COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间21:30-21:35内成交16950手,总价值逾20亿美金的合约砸盘令现货金价短线下挫近10美元,跌破1220一线。现货黄金自触顶1244一线后,行情随后震荡走低,目前处于箱体震荡中,也就是说短线多空都有机会,关注威信公众號陈峻齐获取更多咨询从日线来看,黄金处于高位调整中,5日均线与10日均线死叉向下,STO双线向下,MACD快慢线死叉向下,绿色能量柱开始放量,4小时图上,MACD绿色能量柱放量逐渐减弱,快慢双线金叉向上,STO双线金叉向上,四小时以及小时线,目前仍然偏空走势,形成短线的阶梯下行态势,日内关注上方1235,1244一线压力位,下方1220,1216一线支撑。周四因美联储加息预期上升,陈峻齐(v信zjq013579)建议操作策略不变,依旧是反弹做空为主。

  

  现货黄金部分操作建议策略:

  

  1、反弹1230-1232附近做空,止损1235,目标下看1222;

  

  2、下方1219-1221附近做多,止损1216,目标上看1230。

  

  北京时间2月15日23:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至2月10日当周原油库存录得增加952.7万桶、连续6周录得增加,预期值为增加351.3万桶,前值为增加1383万桶。EIA数据公布后,美油布油呈区间震荡。此次EIA库存增幅远高于预期,令美国原油库存总量升至1982年以来的纪录高位,此外汽油总库存也增加至1990年有记录以来最高的2.59亿桶,不过美国产量虽然仍未突破900万桶关口,但值得注意的是其增长趋势与滞后的钻井增势一致;原油库存数据公布后美油布油呈现区间震荡之势。NYMEX最活跃3月WTI原油期货合约北京时间2月15日23:30一分钟内买卖盘面瞬间成交12168手,总价值逾6亿美元的合约导致美油宽幅震荡。

  

  晚间EIA数据大幅度利空,油价没有像预期那样暴跌,而是震荡向上至53.5美金,然后冲高回落,目前交投于53美金,由此可看出上方53.5是一个阻力位,下方关注52.5附近的支撑力度,关注威信公众號陈峻齐获取更多咨询从四小图来看,K线于布林中轨下方上探,MACD指标快慢线持续下行,有粘合的形态,绿色动能有放量下跌的迹象,位于MA60日均线下方一直承压向下,均线指标难以拐头,附图指标KDJ走平与超卖区。MACD空头能量有二次放量。但是行情并又有破位与有效压制点53.5一线,短周期还是偏向空头。操作上还是以高空为主,

  

  美原油部分操作策略:

  

  1、上方53.5-53.7附近做空,止损0.5美元,目标下看52.8附近;

  

  2、下方52.5-52.7附近做多,止损0.4美元,目标上看53.4附近。

  

  今日重点关注的财经数据与事件2017年2月16日周四

  

  ①01:452017年FOMC票委、费城联储主席哈克就经济前景发表讲话

  

  ②08:30澳大利亚1月季调后失业率

  

  ③14:30法国第四季度ILO失业率

  

  ④20:30欧洲央行公布货币政策会议纪要

  

  ⑤21:30美国至2月11日当周初请失业金人数、美国2月费城联储制造业指数

  

  ⑥21:30美国1月新屋开工总数年化、美国1月营建许可总数

  

  ⑦23:30美国至2月10日当周EIA天然气库存


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台