e互助发布银行资金托管报告,账目清晰公开透明

时间: 2017-02-16 09:20:04 来源:   网友评论 0
  • 随着网络互助行业的日益发展及市场逐渐规范,互助平台的安全性被提到了一个相当重要的层面,其中,第三方资金托管或将成为互助平台真实性考验的重要方面。

随着网络互助行业的日益发展及市场逐渐规范,互助平台的安全性被提到了一个相当重要的层面,其中,第三方资金托管或将成为互助平台真实性考验的重要方面。


  日前,e互助发布第三季度银行托管报告,且平台公示的账务与招商银行出具的托管报告资金结余完全匹配。


图片1.jpg

 

  招商银行作为第三方托管 流程清晰公开透明


  根据e互助托管平台报告显示,e互助的托管平台为招商银行。据悉,招商银行作为e互助第三方,依照法律法规和托管合同规定,主要从事托管资产保管、办理托管e互助名下资金清算、进行托管资产会计审核和估值,监督管理人投资运作等,以确保资产委托人利益。


  招商银行需要承担的职责一般包括:(1)安全保管资产;(2)执行资产管理人的划款及清算指令;(3)监督资产管理人的运作等。


  e互助平台官方表示,e互助采取银行托管,而且托管账户独立运营,会员充值资金全部用于互助支付。资金运用时,e互助会向托管银行提交相关材料,经验证后会由托管银行直接将钱发送到受捐者账户中,托管银行会定期出具托管报告,平台定期向会员公布。同时,支持会员随时在线查看自己在平台上发生的资金流水,充了多少钱、互助支付了多少钱、个人账户还剩多少钱等一目了然。


  平台账户出入账细节公示


  2016年第三季度内,招商银行托管账户入账资金14,856,902.87元,包含以下四部分资金来源:(1)会员充值14688759.32元;(2)爱心捐助款项 79,247元;(3)利息收入47282.68元(其中活期利息44458.01元,定期利息2824.67元);(4)泛华集团垫付的第三方支付平台交易手续费为41,613.87元。


  e互助平台指出,平台账户出入账款资金均由第三方支付平台(易宝支付、微信支付)直接进入招商银行托管账户,或托管账户自产孳息,平台本身不经手资金流转。


  就出账情况而言,2016年第三季度内,招商银行托管账户支出10,564,394.19元,包含以下四部分支出内容:


  (1)63例互助事件捐助金额10,397,169.44元;


  (2)爱心捐助金额128,972元(与前述爱心捐助入账金额79,247元存在一个49,725元的差额,原因是由于第三方支付平台的结算周期,在2016年6月下旬陆续收到的爱心捐款在7月份上旬统一划拨给收款人,因此账务记载在本季度);


  (3)会员充值、退费时所产生手续费以及银行账户相关费用;35,472.5元;


  会员提现产生的手续费2780.25元。


  据悉,以上出账资金数额与平台历次扣款公示的资金数额一致,也与招商银行出具的《深圳点煷信息科技有限公司资金托管保管报告(报告期限2016年07月01日—2015年09月30日)》保管意见一致。


  2016年第三季度初,e互助的托管账户资金总额为13612111.94元;截至2016年三季度末,现金余额为17,904,620.62 元。资金存储方式为定期存款和活期存款,其中定期存款16624609.06元,活期存款1280011.56元。


  2016年整个三季度,e互助共处理63例互助事件,近2,535万人次的会员互助捐款。综合以上数据可知,e互助平台公示的账务与招商银行出具的托管报告资金结余完全匹配。


  第三方托管平台一直是保障投资人资金安全的重要一环,在一定程度是杜绝了平台捐钱跑路的可能性。e互助表示,从行业发展的角度来看,互助平台要获得长远的健康发展,还需要解决一系列问题,比如,充分考虑资金托管方式或采取其他监管措施,解决资金聚集与管理问题,对于潜在存在的侵害公众利益的行为,监管部门应联合给予打击。e互助表态称,将继续坚持披露资金托管报告,保证账目清晰公开透明。 


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台