万家医疗以多项新举措整合基层医疗资源

时间: 2017-02-16 16:22:56 来源:   网友评论 0
  •   近日,全国县级公立医院综合改革示范工作会召开,会上来自安徽天长、福建尤溪、江苏启东、青海互助等示范县介绍了基层医疗改革的经验,让与会人员看到了优化医疗结构在提升基层医疗服务能力上的重要性。

  近日,全国县级公立医院综合改革示范工作会召开,会上来自安徽天长、福建尤溪、江苏启东、青海互助等示范县介绍了基层医疗改革的经验,让与会人员看到了优化医疗结构在提升基层医疗服务能力上的重要性。

  我国医疗体制改革起步较早,在不同历史时期也提出了不同的改革目标,但依然存在一些问题,最突出的表现就是医疗结构仍显不合理。目前存在的现实问题是,县级以上医疗机构人满为患、一床难求,群众就医难问题明显。

  但与此同时,乡镇乃至基层诊所却门可罗雀,造成医疗资源的浪费。如何改变这一局面,更好的利用各级医疗资源,实现真正意义上的分级诊疗,是当下急需解决的问题。

  万家医疗是典型的互联网医疗平台,它顺应国家医改分级诊疗、社会办医、医生多点执业、医保控费走势,集合自身在健康产业体系中的优势,打通政府医保和商业医保,构建中国连锁健康服务第一平台。

  万家医疗的策略就是大规模整合优质线下基础医疗服务资源,推出符合规范认证的基层诊所,进而打造医疗开放共享服务平台。在整合基层医疗资源方面,万家医疗不断推出新举措。

  在行业内率先推出万家医疗认证标准,这一标准是平安万家医疗与诊所全面合作提升的纽带,借助万家学院、云诊所等多项赋能计划,基层医疗机构将拥有持续提升的指南和具体路径。

  此外,2016年12月2-3日,万家医疗举行“首届百佳十强诊所评选颁奖盛典”,评选出全国十强诊所、4家最佳连锁医疗机构、全国百佳诊所,并且为获奖诊所提供了巨大的资源扶助,推动基层医疗机构提升诊疗水平与服务能力。

  理顺医疗机构分工合作这一大的脉络,才能真正实现医院、医生和患者各自的利益,同样,只有盘活基层医疗资源这一基础,才能让整个医疗体系按照医改的要求健康运转。万家医疗所要做的,就是将原本散乱无章的基层医疗资源,以行业认证的方式进行整合,为医疗体制改革铸造更牢固的基础。

  万家医疗将互联网理念完美的融入到医疗改革当中,以打造移动互联网诊所全流程O2O创新模式为愿景,推出SAAS模式的全新医疗云解决方案,以最新的互联网技术构建三链合一的发展规划,既让基层诊所感受互联网的优势,又让互联网成为医疗改革的重要推手。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台